50代バツイチ男性に惹かれている30代女性です。
社内の重役である彼とは話が合い、部署も違うのに多分社内女性の中で一番仲良くしてもらってます。
バレンタインも渡してホワイトデーももらい、好意は伝わっていると思いますし、彼も私といるととても嬉しそうにしてくれます。
でもそれ以上の二人きりでどうのとかの行動はありません。
たまに業務上メールすることもあるので、ついでに雑談もいれて頑張ってみるのですが、たまーに顔文字つきとか嬉しい返信をくれることもあるのですが、基本スルーされます・・
でも、ふと気づくと雑談で言ったお願いとかは何気に叶えてくれてるんです。
でもすごくさりげなくて、喜んでいいのか偶然なのか判断がつきません。
例えば、花見に行きたい、、っていうと秘書を使って複数で花見計画を立てて誘ってくれるとか、こういうお菓子が好きっていうとみんなへの出張土産がそれっぽい土産になってるとか、彼が出張先で撮った写真を雑談中見せてくれたので、もっと見たいとメールするとみんなに共有してくれる、とか。。
微妙ですよね、嫌われてはいないとは思うんですが。
最近、メールしても返信がないとさすがに迷惑かな?と自信がなくなりメールもできなくなり、会っても仲良くできなくなるいわゆる好きだけど避けてしまうに陥りがちです。
これではうまくいくものもうまくいかないと思うのですが、どうしたらいいのかわかりません。
かといって、重役なので積極的に押しまくるのもできませんし。
ちなみに目の前で雑談する時は、タメ語も混ぜて冗談を言い合え、お互い軽くボディタッチすることさえもあり、話す距離もほかの人に比べてとても近いと思います。複数人で雑談するときも基本的に彼の目線は私に向けてくれています。
でも、メール返信がないんです。。
そのくせたまに顔文字入りとか嬉しくなるようなメールくれるので諦めもつきません。
どうしたらいいでしょう。