私は29歳で結婚歴がありません。
彼氏はバツイチで、元嫁との間に子どもが一人、元嫁が引き取っています。
最近、彼氏との間に結婚の話がでます。
元嫁とは結婚式に総額約200万かかっています。
私との結婚式は、10万くらいでできる結婚式をしてくれると言います。
本当はしたくないのかもしれませんが、私はやっぱり一度ドレス着てみたいので、大きいのはできないけど、と言ってくれて、満足してました。
離婚原因は、彼氏の浮気で別れています。
本題に入ります。
彼氏は実家住まいで、私がほぼ毎日、彼氏の家にお泊りしに行ってるのですが、
ある日、寝室に、子どもと彼氏が二人で写ってる写真の横に、倒れてる写真があり、子どもの写真かな〜っと思い立てようとしました。
すると、結婚式の写真でした。
テレビの横にずっとおいてある前撮りの写真(袋入り)はずっと気になっており、その再、ネット検索や友人に相談して「捨てて」と言ってみたら?あなたの事が好きなら、きちんと整理してくれるはず。
と、結構多めの意見として書かれてあったり、アドバイスをもらったのを思い出して、思い切って言ってみました。
すると、「嫌」と言われました。
すごく、悲しくて、悔しくて、なんとも言えないドロドロした気持ちになりました。
理由を聞くと、「戒めだから。」「その当時、痩せてたから。」「前撮りはお金かかってるから。」と言われました。
私としては、「戒めなら、1枚あれば充分じゃないの??」「痩せてる時の写真なら、他にたくさんあるじゃん??」と思い、言いました。
すると、「写真がある事が許せないなら、他の人にいけ。」とも。
前撮りについては、私の気持ち的に、私とは前撮りもしてくれず、どうして元嫁との前撮りを大事においておくか全く分かりません。
聞いても、聞いても「嫌なら、他の人探せ。」と言います。
↓続きます。