• ホーム
  • 話題
  • つくねの軟骨 みなさん本当に好きなんですか?

つくねの軟骨 みなさん本当に好きなんですか?

レス56
(トピ主1
お気に入り62

生活・身近な話題

炭焼きの串

私はつくねの軟骨が苦手です。
軟骨自体は好きなので、串に刺さった軟骨はよく食べます。
でもつくねの中の軟骨はイヤなんです。
軟骨の入ってないつくねは大好きです。

なんで柔らかいつくねにわざわざコリコリ系の軟骨をいれるんでしょう。
一昔前の高めの焼き鳥屋さんのつくねをマネしてるだけのような気もするのですが。
そこが美味しいっていう人も多いですが、みんな本当に好きなんですか??

ユーザーID:1967097506

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数56

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 好きです

    私は軟骨入りのつくねしか買いません。

    ユーザーID:8499086060

  • 大好きです

    自分でつくね作るときも軟骨は必ず入れてます。

    ユーザーID:3266391890

  • 鍋のは好き

    私、居酒屋にも焼き鳥屋にも行った事が無かったので、和食屋のしゃぶしゃぶで「軟骨入りつくね」が出てびっくり。
    初めて軟骨ってものを食べましたが、鍋につくねを入れてもコリッと歯ごたえがあって
    美味しかったですね。

    焼き鳥としては食べたことが無いのでわからないけど・・
    私は柔らか〜いだけのつくねより好き。

    ユーザーID:9400948346

  • 大好きです。

    軟骨あってこそのつくね。

    無いのはただの鶏肉団子だと思ってます。

    ユーザーID:6076892615

  • 私もです



    つくね軟骨が苦手派です(笑)

    つくね大好きでいっぱい食べれますが、軟骨入っていると豪快というか…バクバク食べれないんですよね……コリコリしちゃって(笑)

    軟骨は軟骨で固いから歯には良いと思います。

    ユーザーID:4918921121

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • すみません

    ホントに好きです。
    こりぷちっとしたアレがないとツクネじゃない。
    唯の肉団子です。
    肉団子は肉団子で好きですが。

    ユーザーID:4916417584

  • 軟骨なしの方が好き

    軟骨入りも食べられますが…
    軟骨なしのつくねの方がいいです。

    あと、シソが入っているのは苦手です。

    ユーザーID:3377568309

  • 大好きです、大好物です

    つくねに軟骨、大好きです。
    シーザーサラダにクルトン、大好きです。
    ヨーグルトにナタデココ、大好きです。
    食感が変わるものが結構好きです。

    でももしハンバーグに軟骨が入っていたらガッカリします。
    これハンバーグ違う。ってなると思います。

    私はつくねを卵黄につけて食べるほうが理解できません。
    美味しくないわけではないけど必要ないよなーと思います。
    多分私は違いの分からない人間なんだと思います。

    ユーザーID:9084403665

  • 私も好きじゃありません

    トピ主さんと違うのは、私は軟骨自体が嫌いなところ。
    つくねは好きなんです。
    一緒にするな!!っていうのが正直な気持ち。
    しかも軟骨入りの方が『こだわってる』とか『通』みたいな感じになっているところがムカツク。

    つくねは柔らかだから美味しいんじゃ!!

    ユーザーID:4798969312

  • 嫌だ


    つくねは普通のつくねがいいです。
    軟骨なんて入れないで欲しいです。

    すごい口のなかで違和感なんです。

    ユーザーID:6423280555

  • 大好きです

    軟骨の入っていないつくねは特に好きというわけではありませんが、軟骨全般が大好きなので軟骨の入ったつくねは大好きです。
    トピ主さんとは反対ですね。
    おでんの練り物でコリコリが入ったものも大好きです。

    ユーザーID:6202535677

  • 大好きです!

    柔らかい中、時々出会えるあのコリっとした食感が良いアクセントになって・・・・たまらない!

    でも、好き嫌いは人それぞれですので。
    嫌いな人がいても、おかしくはないと思いますよ。

    ユーザーID:6598905340

  • 好きです

    つくね自体はあまり好きではありませんが、軟骨が入っていることで好きに昇格します。
    軟骨の歯触りが良いです。

    お赤飯のささげなども同じ理由で好きです。

    ユーザーID:8275640122

  • 同じです

    私もつくねの中の軟骨はイヤですね。
    柔らかい中に軟骨のコリコリは異物感があります。
    イラッとさえしてしまう…。

    軟骨は軟骨だけで食べたいです。

    ユーザーID:2789551863

  • 大好きですよ!

    つくねに入っているのも、もちろん好きですが、

    軟骨そのものが大好きです。

    焼き鳥でも食べるし、から揚げでも食べます。

    あのコリコリがおいしいですね。

    つくねに入っているのは、ほんの少しなので・・・

    入っていても、入っていなくてもどっちでも大差はありません。

    軟骨好きな人にとっては物足りないでしょう。

    ユーザーID:4790771858

  • 同じです

    まったく同じ思いです。お料理が素敵な居酒屋で心の中で「いやだな」と思いましたが我慢して口には出しませんでした。

    ユーザーID:8272504588

  • 大好きです

    売れてるから無くならないんでしょう。

    食べ物は人の好み色々です。トピ主が嫌いなのは結構ですが、食べ物を「一昔前の云々・・」なんて罵倒する感覚って何なんでしょうかね?皆嫌いな筈なのに!と思い込める自信はどこから来るの?

    ユーザーID:8589189158

  • 好きです

    軟骨が入っていてもいなくても、つくねは大好きです。
    何でそんなこと疑問に思うのかな。

    「私はあんこが好きですが、こしあんだけが好きです。
    何で粒あんが存在するのかわかりません。皆さん本当に粒あん好きなんですか?」
    というのと同じくらいナンセンスな問いだと思います。
    トピ主さんの味覚が世の中のスタンダードじゃないでしょ。

    ユーザーID:1858088612

  • はい、好きです

    好きだから…としか言えない。

    ユーザーID:4873088038

  • それ言ったらキリがない(笑)

    柔らかさが美味しいつくねに、コリコリ歯ごたえ何で入れるの?!
    本心から美味しいとみんな思ってるわけ??

    ・・・ひとそれぞれ好みですよね。
    軟骨入りつくねは、入れてるお店の人の意向でそうなったのであって
    それは別に万人が軟骨入りが好きだから迎合してる
    わけじゃないと思いますよ・・。

    昔は柔らかつくねが好きでした。
    今は軟骨自体がたまらなく好きなので、つくねも軟骨入りだと尚美味しい。
    うちの子はコリコリ無しの方が好いっていいますね。

    ユーザーID:1028528264

  • 端的に回答だけ

    とっても好きです!

    軟骨なしも悪くないのですが、あのコリコリ感が好きで、どちら?と言われれば軟骨ありで注文します。

    ユーザーID:9557073944

  • 私は軟骨を肯とするわ

    何故なら、つくねの中から時々出てくる軟骨の食感が楽しいから。

    ユーザーID:2232273372

  • 軟骨好きだけど

    軟骨好きだけど、つくねに入れなくても良いと思います。

    まあつくね自体はあまり好きじゃないですが。

    ユーザーID:9677158602

  • あなたの味覚は絶対ですか?

    自分が嫌いな物は、他人も嫌いに決まっていると言う考えが根本的に間違い。
    そう思ってなければこんな質問出てこないですよね。
    好き嫌いは人それぞれ、という当たり前の事を理解しましょう。

    ユーザーID:9564797196

  • ありえない

    軟骨が入ってないつくねなんて

    有り得ません。

    むしろ軟骨の歯ごたえが無ければ

    つくねとは言えないのでしょうか。

                 以上

    ユーザーID:4223735536

  • ??

    なぜ、トピ主様が美味しくないと思うものが
    皆が美味しいはずがないという発想になるのでしょう??
    それぞれ好みがあって当然なのに。

    柔らかいものにコリコリを入れるのって
    美味しいと思うのですが。
    あ、私は軟骨は好きではありませんが
    つくねにレンコンを入れたりします。

    ユーザーID:5146350906

  • 好きでなきゃ・・

    好きだから頼むんでしょう。
    本当に好きかどうかって質問がよくわかりません。

    ユーザーID:0530901867

  • あの食感がいい

    嫌いなら食べなきゃいいじゃない。

    昔良く唐揚げにレモンフレーバーが付いてたことがよくあったけど、
    流行りってあるし。
    自分の思うように回ってないから世の中は。

    ユーザーID:4509664018

  • 逆に!

    大好き!軟骨が入ってなければがっかりです。自分でつくね作る時も必ず入れます!
    おでんのサメの練り物「すじ」も軟骨が入ってなくちゃ嫌です。
    軟骨だけももちろん好きですが、軟らかい所にアクセント、あのコリコリが病み付きなんです

    ユーザーID:0207137325

  • 好きですよ。

    私は軟骨はそんなに好きじゃないですけど、つくねの軟骨は好き。
    チョコのナッツみたいな感じですかね?

    ユーザーID:4155804804

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧