現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

美味しいベーグル屋さん

白米よりベーグル
2015年5月20日 16:28

アメリカのベーグルが食べたい。



壁ぎわに丸太のように積み上げられたベーグル。

オーブンでこんがり焼け目がついたら
ショーケースにずらりとならんだクリームチーズを
アイスクリームディッシャーでごっそり。

アルミホイルにくるんで提供してくれます。



包みをひらくと小麦のよい香りがふんわり。

焦げる直前まで絶妙に焼かれた表面はカリカリ。
中はもちもちふんわりずっしり。

日本人には腹持ちが良すぎて
朝食べたら昼不要ないくらいの重量感です。

※もちろんお店によって味や提供方法は異なります。



あのベーグルを日本でも食べたい。

日本のパンは美味しいと世界でも高く評価されていますが
個人的にはもっと素朴な味が好きなので、
どのパン屋さんのベーグルも「違う」と思ってしまいます。




私は大阪在住です。

残念ながらエッサベーグルは撤退してしまったし
おススメのベーグル屋さんを教えてください。

ユーザーID:5663084190  


お気に入り登録数:44
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:13本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
私も大好き
もちもち
2015年5月20日 17:43

ベーグルおいしいですよね♪
私もアメリカで食べるベーグルが大好き、クリームチーズたっぷりで、外はカリッとしてて中はもちっとしてて・・・大きくて食べきれるかな〜と思うけど、1個ペロリといけちゃいますよね。

日本のパン屋でいろいろ買ってはみたものの、なかなかアメリカに近づけない。
今は成城石井のベーグル+カルディのサーモンのクリームチーズ(なかなか売っていないです)これが一番好きです。

伊丹空港にもベーグル屋さんがあります、旅行の時は必ず立ち寄ります。

私も美味しいベーグル情報知りたいです。
エッサベーグル、おいしかったのになぁ〜

ユーザーID:7291783455
元 つくばベーグル携帯からの書き込み
ベーグル好き
2015年5月20日 18:09

今は、松の木ファームベーカリーに店名変更して、ベーグルは作っていないみたい。
場所は筑波だし、役に立たなくてごめんなさい。

ご主人が国産小麦粉にこだわっていて、噛むと小麦粉の美味しい味が広がる。あのもっちり感は絶妙で、ずっと口の中で噛んでいたい。
国産小麦粉は高いから採算とれないんだろうなぁ…。家から近ければ、もう少し高くても買いに行けたんだけど、残念です。

お子さんが大きくなって、奥さんもお店に出られれば、又、作ってくれるかしら。ささやかに期待。

ホント、美味しいベーグルでした。

ユーザーID:5107189324
コストコのベーグル
横浜人
2015年5月20日 19:02

トピ主さんがコストコのベーグルを購入したことがないなら、コストコ会員に同行させていただきましょう。
近畿地区に4店舗あります。(尼崎、京都、神戸、和泉)
アメリカ的に大量に並んだベーグルを見ると、もうビックリで興奮します。
数種類の中から(1袋6個入り)2袋を選んで、バーコードの付いた袋に自分で入れて買います。
価格は680円です。ベーグルが12個もあるのに680円。
美味しいんです。
種類はプレーン、チーズ、オニオン、シナモンレーズン、ブルーベリー、チョコレートチップ、パンパーニッケルなどです。
これに季節限定のベーグルが加わります。
私はシナモンレーズンとチーズが好きです。
是非、コストコ店頭のベーグルをごらんください。  (12個食べるのは大変なので、1袋6個で買えたら嬉しい。6個680円でよいです)
通販はショッピングサイトで買えます。(値段は会員価格でないので割高です)

ユーザーID:9853328813
残念でしたね
東京ですが
2015年5月20日 19:39

エッサベーグルが撤退したとのこと、残念でしたね。東京でも東京駅の大丸地下?にエッサベーグルが開店したのですが、いつの間にか撤退しました。

アメリカ式のベーグルなら東京都港区白金のマルイチベーグルしかありません。マルイチの店主はNYのベーグルを理想にして、エッサベーグルの味を再現すべく研究を重ねてその味を守っています。厳密にはエッサのとは違うかもしれませんが、是非お試しください。

私はアメリカへ出張して泊まったマンハッタンのホテルで、朝食にベーグルを食べてからNYベーグルの味にはまり、今に至ります。
日本でも同じ味がないものか、東京周辺のベーグル屋さんを巡りましたが、10軒行ってもましなのは3軒位で、しかもマルイチに勝るベーグルはありません。

マルイチのベーグルはプレーンで一個180gくらいあり、ほとんど食パン一斤です。
私はまとめ買いして4分の一に切り、冷凍しておいてトースターで熱して食べます。
ベーグル探検に上京して、マルイチをご賞味あれ。ウェブで検索してね。

ユーザーID:2182680936
自分で作れば?
手作り派
2015年5月21日 2:48

私は、海外ですが、こちらで手に入らないものは、手作りしますよ。

ベーグルは、パンをゆでて作るので、失敗しないと思います。

ネットでは、レシピがいっぱいあるし、パン作り教室行ってもいいし。

ユーザーID:7357821097
ハッピーキャンパーベーグル
わっか丸
2015年5月21日 10:39

大阪の天神橋筋商店街にあるベーグル専門店だそうです。
実際に買って食べたことはないのですが、口コミの評価がよかったので、お耳に入れておこうと思って。

ユーザーID:3313883165
天神橋筋商店街
びよ
2015年5月21日 23:53

名前は忘れましたが、天神橋筋商店街にベーグル専門店がありました。

アメリカのものと比べるとサイズは少し小さかったですが、モチモチの食感は割と本場に近かったと思います。おいしいと思ったのを覚えています。

商店街を南から北に向かって左側の小さなお店でした。

エッサベーグルは、たまーに京都伊勢丹の地下1階で見かけます。臨時店舗を出しているようです。

ユーザーID:4409552390
美味しいですよね
てへぺろ
2015年5月22日 10:17

私もベーグル好きです♪

おすすめは「麦輪小樽」店舗は北海道だから遠いですけどね〜。

一度、旅行した時に本店へ行き、出来たてを食べたら

めっちゃ美味しかったです!


トピ主さんが、アメリカで食べたベーグル。

食べてみたいなぁ。

ユーザーID:2495242657
トピ主です。ありがとうございます。
白米よりベーグル(トピ主)
2015年5月22日 13:01

ありがとうございます。

毎日ベーグルでも飽きないので、すべて試してみたいと思ったのですが
なかでもマルイチベーグルに激しく心ゆさぶられました。
近々イベントや出張で東京へ行くので必ず立ち寄ります!!!!

そして、もちもちさんのレスで思い出したのですが・・・
クリームチーズについて疑問があります。
アメリカの(店舗で塗られる)クリームチーズは溶けないですよね?
でもスーパーで購入するチーズは熱で溶けます。

量?成分?なぜなのだろう…。


NYではどこでもベーグル屋さんがありますよね。
個人的にはグランドセントラル近くのBagle Expressが好きでした。
味もさりながら、焼き具合が良かったのかな。カリカリに焼いてくれたので。

ベーグルに興味がないという友人も「美味しい」と言って
滞在中の毎朝、私につきあってくれました/笑

家のそば、会社のそばに、ベーグル屋さんが欲しい・・・。

ユーザーID:5663084190
ない物ねだり
在米のデメル
2015年5月23日 2:44

米国東海岸在住のデメルです。

トピ主さん、アメリカのベーグルがお気に入りの由、在米人としてはとても嬉しく思います。

確かに日曜日のブランチにわざわざ焼き立ての美味しいベーグルを買いに、遠くまで車を走らせて、列に並んで、ほかほかをゲットした時には幸せ感いっぱいになります。ついでにジューイッシュ・デリに立ち寄って美味しいスモークサーモンを買えば完璧です。

隣の町に美味しいベーグル屋さんがあるんです。いつも込んでいます。トピ主さんに届けて上げたい・・・。

因みに私共にとっては、デパ地下の美味しい物、何でもあるコンビ二、お弁当屋さん、お肉屋さんのさくさくコロッケやメンチ、総菜屋さんの煮物、等々、良いなあーと憧れます。

ない物ねだりで思い描いているのが、幸せなのかも知れませんね・・・。

ユーザーID:1912380398
ようやく、
白米よりベーグル(トピ主)
2015年10月9日 12:44

トピを立てて4か月、やっとマルイチベーグルに行きました!

日本ではなかなか買えない味とボリュームでした。嬉しかったのがクリームチーズで、レギュラーをオーダーしたにも関わらずどっさり。

プレーンをたくさん購入したので、半切りにして冷凍保存しています。知人(NY在住経験がある)におすそ分けしたのですが、「日本のベーグルは小さい」と言っていた彼女が「ずっしり!」と。お腹もいっぱいになったみたいです。

情報ありがとうございました。

ユーザーID:5663084190
懐かしいアメリカの味!
やっぱり犬が好き
2015年10月9日 17:22

わかります!

私も学生時代、留学中の友人が住むボストンで滞在していたころに食べたベーグルのおいしかったこと…。

普通に冷凍ベーグルにクリームチーズ(サーモンが混ざっていた)を塗布しておいしいと思っていたのですが

街中でベーグル屋さんを発見して、オーダーしたときのあのずっしり感、クリームチーズの重み!

私は、友人宅にあるベーグルに塗るチーズを薄らバターを塗るようにしていたので、

あのボリュームには衝撃を受けました。

てっきり、お兄さんが聞き間違えて、2つ入っているかと思ったくらい重かったです。

友人に報告すると爆笑されましたが、今も忘れられません。

日本のベーグルではジュノエスクベーグルが好きです。

名前は忘れてしまったけれど、京都のベーグル屋さんもおいしいところがありました。

でも、アメリカのあの味は、アメリカでしか味わえないのだろうなと思います。

ユーザーID:2849983212
結局は亜米利加の話?
ポメラ二ア
2015年10月10日 10:52

ベーグル ってアメリカのものではありませんよ、何言っちゃってんの? 嗚呼、恥ずかしい!

そもそも、「ベーグル」って聞いただけでも英語では無い事は察知出来ます。

本場は現在の独逸の東側一帯。 ポーランドとかオーストリアとかの地方でしょうに、、、。

新大陸であれを流行らせたのも欧州のアノ地方の人々。 

だからこそ、北米で本物の「ベーグル」と言えばポーランドの名前が出てくるんでしょうに、、、。  

まあ、難しい話はさておいて、米国のベーグル。 私も好きです。 やはり、欧州の出生地に習って生チーズだの塩味の効いた乾し肉だのを乗っけて食すのがよさそうです。 

飲み物はどうしても紅茶が私にとってはあってます。 

近くのポーランドの食料品店に良く行くのですが、どういう訳かベーグル置いてないんですよね、、、。  他のパン類とか菓子類は処狭しと並んでいるのに、、、。 

カロリーが高いのが珠に傷。 

ユーザーID:5916791570
 
現在位置は
です