美味しいベーグル屋さん

レス13
お気に入り44
トピ主のみ2

白米よりベーグル

口コミ

アメリカのベーグルが食べたい。



壁ぎわに丸太のように積み上げられたベーグル。

オーブンでこんがり焼け目がついたら
ショーケースにずらりとならんだクリームチーズを
アイスクリームディッシャーでごっそり。

アルミホイルにくるんで提供してくれます。



包みをひらくと小麦のよい香りがふんわり。

焦げる直前まで絶妙に焼かれた表面はカリカリ。
中はもちもちふんわりずっしり。

日本人には腹持ちが良すぎて
朝食べたら昼不要ないくらいの重量感です。

※もちろんお店によって味や提供方法は異なります。



あのベーグルを日本でも食べたい。

日本のパンは美味しいと世界でも高く評価されていますが
個人的にはもっと素朴な味が好きなので、
どのパン屋さんのベーグルも「違う」と思ってしまいます。




私は大阪在住です。

残念ながらエッサベーグルは撤退してしまったし
おススメのベーグル屋さんを教えてください。

ユーザーID:5663084190

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数13

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 私も大好き

    ベーグルおいしいですよね♪
    私もアメリカで食べるベーグルが大好き、クリームチーズたっぷりで、外はカリッとしてて中はもちっとしてて・・・大きくて食べきれるかな〜と思うけど、1個ペロリといけちゃいますよね。

    日本のパン屋でいろいろ買ってはみたものの、なかなかアメリカに近づけない。
    今は成城石井のベーグル+カルディのサーモンのクリームチーズ(なかなか売っていないです)これが一番好きです。

    伊丹空港にもベーグル屋さんがあります、旅行の時は必ず立ち寄ります。

    私も美味しいベーグル情報知りたいです。
    エッサベーグル、おいしかったのになぁ〜

    ユーザーID:7291783455

  • 元 つくばベーグル

    今は、松の木ファームベーカリーに店名変更して、ベーグルは作っていないみたい。
    場所は筑波だし、役に立たなくてごめんなさい。

    ご主人が国産小麦粉にこだわっていて、噛むと小麦粉の美味しい味が広がる。あのもっちり感は絶妙で、ずっと口の中で噛んでいたい。
    国産小麦粉は高いから採算とれないんだろうなぁ…。家から近ければ、もう少し高くても買いに行けたんだけど、残念です。

    お子さんが大きくなって、奥さんもお店に出られれば、又、作ってくれるかしら。ささやかに期待。

    ホント、美味しいベーグルでした。

    ユーザーID:5107189324

  • コストコのベーグル

    トピ主さんがコストコのベーグルを購入したことがないなら、コストコ会員に同行させていただきましょう。
    近畿地区に4店舗あります。(尼崎、京都、神戸、和泉)
    アメリカ的に大量に並んだベーグルを見ると、もうビックリで興奮します。
    数種類の中から(1袋6個入り)2袋を選んで、バーコードの付いた袋に自分で入れて買います。
    価格は680円です。ベーグルが12個もあるのに680円。
    美味しいんです。
    種類はプレーン、チーズ、オニオン、シナモンレーズン、ブルーベリー、チョコレートチップ、パンパーニッケルなどです。
    これに季節限定のベーグルが加わります。
    私はシナモンレーズンとチーズが好きです。
    是非、コストコ店頭のベーグルをごらんください。  (12個食べるのは大変なので、1袋6個で買えたら嬉しい。6個680円でよいです)
    通販はショッピングサイトで買えます。(値段は会員価格でないので割高です)

    ユーザーID:9853328813

  • 残念でしたね

    エッサベーグルが撤退したとのこと、残念でしたね。東京でも東京駅の大丸地下?にエッサベーグルが開店したのですが、いつの間にか撤退しました。

    アメリカ式のベーグルなら東京都港区白金のマルイチベーグルしかありません。マルイチの店主はNYのベーグルを理想にして、エッサベーグルの味を再現すべく研究を重ねてその味を守っています。厳密にはエッサのとは違うかもしれませんが、是非お試しください。

    私はアメリカへ出張して泊まったマンハッタンのホテルで、朝食にベーグルを食べてからNYベーグルの味にはまり、今に至ります。
    日本でも同じ味がないものか、東京周辺のベーグル屋さんを巡りましたが、10軒行ってもましなのは3軒位で、しかもマルイチに勝るベーグルはありません。

    マルイチのベーグルはプレーンで一個180gくらいあり、ほとんど食パン一斤です。
    私はまとめ買いして4分の一に切り、冷凍しておいてトースターで熱して食べます。
    ベーグル探検に上京して、マルイチをご賞味あれ。ウェブで検索してね。

    ユーザーID:2182680936

  • 自分で作れば?

    私は、海外ですが、こちらで手に入らないものは、手作りしますよ。

    ベーグルは、パンをゆでて作るので、失敗しないと思います。

    ネットでは、レシピがいっぱいあるし、パン作り教室行ってもいいし。

    ユーザーID:7357821097

  • ハッピーキャンパーベーグル

    大阪の天神橋筋商店街にあるベーグル専門店だそうです。
    実際に買って食べたことはないのですが、口コミの評価がよかったので、お耳に入れておこうと思って。

    ユーザーID:3313883165

  • 天神橋筋商店街

    名前は忘れましたが、天神橋筋商店街にベーグル専門店がありました。

    アメリカのものと比べるとサイズは少し小さかったですが、モチモチの食感は割と本場に近かったと思います。おいしいと思ったのを覚えています。

    商店街を南から北に向かって左側の小さなお店でした。

    エッサベーグルは、たまーに京都伊勢丹の地下1階で見かけます。臨時店舗を出しているようです。

    ユーザーID:4409552390

  • 美味しいですよね

    私もベーグル好きです♪

    おすすめは「麦輪小樽」店舗は北海道だから遠いですけどね〜。

    一度、旅行した時に本店へ行き、出来たてを食べたら

    めっちゃ美味しかったです!


    トピ主さんが、アメリカで食べたベーグル。

    食べてみたいなぁ。

    ユーザーID:2495242657

  • トピ主です。ありがとうございます。

    ありがとうございます。

    毎日ベーグルでも飽きないので、すべて試してみたいと思ったのですが
    なかでもマルイチベーグルに激しく心ゆさぶられました。
    近々イベントや出張で東京へ行くので必ず立ち寄ります!!!!

    そして、もちもちさんのレスで思い出したのですが・・・
    クリームチーズについて疑問があります。
    アメリカの(店舗で塗られる)クリームチーズは溶けないですよね?
    でもスーパーで購入するチーズは熱で溶けます。

    量?成分?なぜなのだろう…。


    NYではどこでもベーグル屋さんがありますよね。
    個人的にはグランドセントラル近くのBagle Expressが好きでした。
    味もさりながら、焼き具合が良かったのかな。カリカリに焼いてくれたので。

    ベーグルに興味がないという友人も「美味しい」と言って
    滞在中の毎朝、私につきあってくれました/笑

    家のそば、会社のそばに、ベーグル屋さんが欲しい・・・。

    ユーザーID:5663084190

  • ない物ねだり

    米国東海岸在住のデメルです。

    トピ主さん、アメリカのベーグルがお気に入りの由、在米人としてはとても嬉しく思います。

    確かに日曜日のブランチにわざわざ焼き立ての美味しいベーグルを買いに、遠くまで車を走らせて、列に並んで、ほかほかをゲットした時には幸せ感いっぱいになります。ついでにジューイッシュ・デリに立ち寄って美味しいスモークサーモンを買えば完璧です。

    隣の町に美味しいベーグル屋さんがあるんです。いつも込んでいます。トピ主さんに届けて上げたい・・・。

    因みに私共にとっては、デパ地下の美味しい物、何でもあるコンビ二、お弁当屋さん、お肉屋さんのさくさくコロッケやメンチ、総菜屋さんの煮物、等々、良いなあーと憧れます。

    ない物ねだりで思い描いているのが、幸せなのかも知れませんね・・・。

    ユーザーID:1912380398

  • ようやく、

    トピを立てて4か月、やっとマルイチベーグルに行きました!

    日本ではなかなか買えない味とボリュームでした。嬉しかったのがクリームチーズで、レギュラーをオーダーしたにも関わらずどっさり。

    プレーンをたくさん購入したので、半切りにして冷凍保存しています。知人(NY在住経験がある)におすそ分けしたのですが、「日本のベーグルは小さい」と言っていた彼女が「ずっしり!」と。お腹もいっぱいになったみたいです。

    情報ありがとうございました。

    ユーザーID:5663084190

  • 懐かしいアメリカの味!

    わかります!

    私も学生時代、留学中の友人が住むボストンで滞在していたころに食べたベーグルのおいしかったこと…。

    普通に冷凍ベーグルにクリームチーズ(サーモンが混ざっていた)を塗布しておいしいと思っていたのですが

    街中でベーグル屋さんを発見して、オーダーしたときのあのずっしり感、クリームチーズの重み!

    私は、友人宅にあるベーグルに塗るチーズを薄らバターを塗るようにしていたので、

    あのボリュームには衝撃を受けました。

    てっきり、お兄さんが聞き間違えて、2つ入っているかと思ったくらい重かったです。

    友人に報告すると爆笑されましたが、今も忘れられません。

    日本のベーグルではジュノエスクベーグルが好きです。

    名前は忘れてしまったけれど、京都のベーグル屋さんもおいしいところがありました。

    でも、アメリカのあの味は、アメリカでしか味わえないのだろうなと思います。

    ユーザーID:2849983212

  • 結局は亜米利加の話?

    ベーグル ってアメリカのものではありませんよ、何言っちゃってんの? 嗚呼、恥ずかしい!

    そもそも、「ベーグル」って聞いただけでも英語では無い事は察知出来ます。

    本場は現在の独逸の東側一帯。 ポーランドとかオーストリアとかの地方でしょうに、、、。

    新大陸であれを流行らせたのも欧州のアノ地方の人々。 

    だからこそ、北米で本物の「ベーグル」と言えばポーランドの名前が出てくるんでしょうに、、、。  

    まあ、難しい話はさておいて、米国のベーグル。 私も好きです。 やはり、欧州の出生地に習って生チーズだの塩味の効いた乾し肉だのを乗っけて食すのがよさそうです。 

    飲み物はどうしても紅茶が私にとってはあってます。 

    近くのポーランドの食料品店に良く行くのですが、どういう訳かベーグル置いてないんですよね、、、。  他のパン類とか菓子類は処狭しと並んでいるのに、、、。 

    カロリーが高いのが珠に傷。 

    ユーザーID:5916791570

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧