付き合って5か月の彼氏がいるのですが、付き合い始めの時に彼氏が友達と旅行に行くと言ったので、「そうなんだね、楽しんで!」と普通に送り出したんです。
女友達もいるということは知っていたのですが、その中に男友達もいると思ってたので別にいいかなと思っていたのですが、旅行に行ったメンバーが女友達3人と彼氏1人だったことを後から本人から聞いてちょっともやっとしてしまったので、「ちょっとそれは嫌だな」とぽろりと言ってしまったんです。
しかも、泊まるホテルも一緒の部屋だったと言われて余計にもやもやが大きくなってしまって…。
彼氏は、「あいつらは学生時代からの付き合いだから、ただの女友達でやましいことは何もない」と言っています。
旅行の写真なども見せてくれたので、おそらく何もないと思っているのですが、正直不安が無いとなるとウソになります。
私自身に、そんなに親しくしている男友達がいないというのもあると思うのですが…
でも、彼氏にとっては昔からの付き合いの友達と旅行に行ったり飲みに行ったりすることは楽しみの一つだし、それを制限する権利は彼女であってもないよなと心では思っても嫉妬する気持ちが抑えられなくて…
なので、「女友達と2人で飲みに行ってもいいし、旅行も行ってもいいけど、報告はしなくてもいいよ」と彼には言っています。色々知ってしまうと自分も苦しいだけだし…
こんなに嫉妬深い自分が許せなくて、どうやったら嫉妬する心を抑えられるのか悩んでいます。