経営者(女性)がとてもワンマンで元々パワハラ強めなのですが
今揉めています、きっかけは戌の日のお休みをくださいといったこと。
私がくださいと言ったら、経営者があなたは休みをいうタイミングが一日の中で遅い。朝言えばいいのに…、朝から黙っていたなんて秘密主義でタイミングを見計らってていやらしい。と叱られる。
二黒土星(細木さん占いが経営者は好きです)はそういう性質があるよね?うちの旦那と同じで…なんかね…。とネチネチ。(ちなみに伝えた時間は経営者がお昼休憩に入る前あたり)
しかし、過去に朝にそうしてネチネチ怒られそれからは『黙っていたわけでなくお昼前か午後に言ってといわれて守っていた』と伝えると(私も今言ったことを後悔しています…)
激怒され『過去にそういっても、それを今持ち出すのは…人としてどうか??その一言はいっちゃいけなかったよね?
経営者の顔をつぶしたいの??理屈人間。信用がなくなった。口先人間、一緒に働けなくなるよ?』と早口で色々言われました。
今回の件で相当揉めています。
次の日は基本業務以外は無言。無言で書類を渡したりいつもと違う態度をされました。ですが、帰宅後電話でまた同じように怒られ
明日はどういう感じになるのかと…今も短時間で目がさめてしまいました…。こわい
私は『ただ…仕事に絡むことだったので言ってしまった。すみません』というと
『仕事仕事っていうなら、なんなのよ。こないだのミスさなんなのよ!仕事マジメにしろよ!』と怒られ何もいえなくなってしまう始末です。
私は経営者に過去に50万を私は貸したこともあります。その次は100万を借りるのに名義をかしてくれる?って言われたこともあります
産休育休前で妊婦だし…社会的にも今解雇されると…かなりつらいです。私はこういうことでクビにされるのでしょうか??