31歳独身女性です。
今頭が混乱していて文がうまくまとまらないかもしれませんが、相談に乗って頂きたくここに書かせてもらいました。
5日前、婚活している友人が「こんなのやってるんだ」とその婚活サイトを見せてくれ、私も面白がって一緒に男性を検索していたら
付き合って7カ月になる同い年の彼が登録しているのを発見してしまいました。
その婚活サイトはオンライン機能もついており、その時まさに彼もオンライン中でした。
頭を殴られたような衝撃でした。
その場で私の友人(彼は彼女のことは知りません)が、試し彼にメッセージを送ってみたらすぐに返信が返ってきました。
そのままやり取りを続けてもらうと、昨日彼からデートに誘ってきたみたいです。
とても辛く、悲しいです。その夜から宙に浮いたような感覚になってしまいました。
仕事をしていても、涙が出そうになり、トイレに駆け込んで泣いている始末です。
もちろん彼とはまだ結婚の約束などしていないし、他の女性とデートするのは違反ではないという考え方もあると思います。
でも私としては、彼女がいながら積極的に他の出会いを探している彼を信用できなくなってしまいました…。
実は私と付き合うことになった時に、彼は他にもう一人デートしていた女性がいたことを正直に私に話してくれました。
でも私と付き合うことになったから、その女性とはもう一切会うことをやめると言ってくれたので、隠さずに何でも話してくれた彼を完全に信用していました。
彼の自宅に遊びに行かせてもらったり、彼の友達に紹介してもらったりしており、私が本命であることは間違いないとは思いますし、
彼をまだ好きな気持ちは変わりません。でも苦しくてしょうがありません。
明後日の夜、彼と会う予定ですがもうどうしたら良いのか正直分かりません。
叱咤激励何でも良いのでご意見をください。よろしくお願いいたします。