初めまして、32歳の男性会社員です。
彼女いない歴=年齢でそろそろ自分は異性の誰にも愛されない現実を受け止めて将来の孤独に備えるか諦めずもう少しがんばるか考えないといけない時期なのかなと…。
一応スペックは低スペックですがこんな感じです。低スペックな為婚活に対しては女性に否定され続けた人生なのでもう否定されるのはしんどいので消極的です。
身長175cm体重70kg 基本はメガネで時々コンタクトです。あと残念ながら不細工です。
年収400万弱、自己資本率が100%に近い非上場中小企業の総務部勤務。一応年功序列で主任にはなってますが50代以降が多いため上のポストが埋まっています。
奨学金返済が月2万弱ですが43歳まで残っていますが財形貯蓄、ボーナス等の貯金で400万弱の貯金はしています。
趣味はマンガやアニメ、声優とオタク系ですがグッズ集めたりするようなコアなオタクではなくにわかレベルです。
田舎暮らしで実家住まいで都会に1時間半かけて通うという生活です。(一人暮らしでは貯金できないので…)
恋愛に関しては好きになって告白等もしていますが全戦全敗…。理想が高すぎるのも原因なのかもしれません…。
好きなタイプは宮崎あおいさんとか髪型で言えば広瀬すずさんみたいな髪型とか可愛い系な人が好きです。
もちろんタイプと違う人を好きになる事もあったしあくまで可愛い系が好きというだけです…。
年上の方には親切にしていただくことが多く、既婚の女性先輩や既婚の女性同期とはご飯に行ったりも出来るのですが独身の女性相手だとご飯すら断られたり…。
年齢的に結婚とか考えると恋愛の一つくらいしたいと思うのですが…。
性格的に頼りないほうなので年上があってると既婚の方からはよく言われて年上はむしろ歓迎だったりもしますがこんな僕に恋愛する価値ってありますか?