今日は家族が誰も居なくて、晩ご飯を自分一人で食べる事になりました。
買い物が面倒でしたし、あまり時間をかけたくなかったので、家にあるもので適当に料理しようと思い、
食材を探したら、たんぱく源がアンチョビのオリーブオイル漬けしかありません。
ピラフかチャーハンを食べたかったので、玉ねぎとピーマンを炒め、ご飯を投入して、
アンチョビを入れて食べてみたら・・・・くさいっ!
生臭くて、とても食べられたものではありませんでした
でももったいないので、くさくない所を選んで食べて、半分位は破棄しました。
ああ、食べ物をこんな形で捨てるなんて、実にもったいないことです、ほんとーにごめんなさい!
アンチョビは、バーニャカウダソースを手作りするつもりで、買い置きしていたものだったのを、
なかなか使う機会がないだろうと判断して、今回使用したのもあります。
皆さんは、失敗したレシピ等は、ありますか?
ユーザーID:0491678558