来年結婚10周年を迎えるにあたり、記念の品にエタニティリングを検討しています。
エンゲージがハリーのトリストだったので、重ねづけのできるもの、結婚指輪をバージョンアップ、というつもりでハリーをはじめカルティエ・ティファニー・グラフなどのエタニティを中心に見ているうちに、、色んな感情が湧いてきました。
細いのは今だけしかつけれない(当方38歳)、比較的若いうちしか似合わない→だから良いのだ→いやいや高い買い物(我が家にとって)なのだからおばあちゃんになってもつけたい→どんどんボリューム重視になっていく。そのうちこの間ふと立ち入ったヴァンクリーフ&アーペルでソクラテスやロータスなどワンモチーフでヴォリュームのあるものにもトキメいてしまいました。ディオールのディオレッタも見てみたいと思っています。
皆様にお伺いしたいのは、年配の方でエタニティをつけておられる方をあまり拝見しませんが、60代、70代でも愛用されてる方はいらっしゃいますか?
それはどのようなカット、カラットなど差し支えない範囲で結構ですのでお教えくださいませんか?
また、私より年上の先輩方、今からならどのようなものが欲しいと思われますか?
今の私はハリーのエタニティ・プロングセットか、ヴァンクリーフのソクラテスで揺れております。(ロータスは素敵だけど今回は予算外。10年後ならいけるかも!?)
庶民ですが、日常使いをメインに考えております。
ズバズバと色々なご意見いただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。