当方50歳過ぎの男性で日常感じている事です。
何でこうも間(タイミング)が悪いのか、引きが弱いのか、想いと逆になるのか・・・。
多々ある事を述べさせてもらいます。
玄関を開けたら誰かが丁度家の前を通る。着古した服の時は近所の方に会い、ネクタイしている時には誰にも会わない。
過日もゴミ掃除当番を終えて戻る時に喧しい方とバッタリ。
急いでいる時は赤信号ばかりで普段止まらない信号にまで止まり、やっと走れると思いきやノロノロの車の後ろに。
時間が余る・メモを取りたい・電話を触りたい時は青ばかりで、赤で停止できたら直ぐ青になって何も出来ない。
店から車道に出る際、それまでがら空きだったのに何台も来て中々出られないが、自分の前後の車はスイスイ出られる。
レジ。並んでいる人とカゴの中身が少ない人を見て並ぶのに、多いはずの両隣のレジの方が早く済んでいる。
以上が頻繁に起こります。
電話着信はあまりないのにたまたま掛った時にキャッチになる。
今迄購入した携帯電話の殆ど(10台以上)が何かしら不具合がある。
昔、外れても無料の携帯電話を貰える抽選で友や知人の分も応募して、他の人は何か当たったり携帯電話無料で喜ばれたが、自分は何もなかった。外れ無しで外れるって・・・・・
数人分のケーキ購入して、自分が選んだのだけが酸っぱかった。
約50人の葬儀後のお浄めで自分だけ当たって食中毒。
他の人から「ホント引きが悪い(弱い)、貧乏くじだね、ツイていないよね、可哀想だね」と同情される始末。
運も実力の内。と言われるので、余程実力不足なのですね。
こんな奴ですから金銭・異性・健康にも敬遠されています。職場は倒産・支店閉鎖も数回。
同性とご高齢の婦人に好かれている事だけは有難いです。
ここまで酷くなくても、似通った方いらっしゃいますか。
普段発っせない愚痴があれば吐き出してください。