我が家の横に私道(人が通れる程度の細さ)があり、その奥にアパートがあります。
そこに住んでるお年寄り(たぶん数人)の方がデイサービスを利用されてるようなのですが、
毎日デイサービスの無断駐車に悩まされています。
というのも、細い私道なのでアパートの前まで車は入れず、
我が家の駐車場前にデイサービスの車を置いてお迎えに行かれるのです。
時間にしたら15分くらいの事なのですが、ほぼ毎日ですし、
しかも1社ではなくて3、4社くらい送り迎えにくるので、ほとほと困っています。
数メートル先に空き地があるので、そちらに止めてくれれば良いのにと何度思った事か・・・
何度か運転手の方に「駐車場前なので困ります。」と伝えたのですが、
また担当が変わって忘れられてるのか、ちょっとだから良いと思ってるのか
しばらくするとまた止められます。
初めはお年寄りだし車いすの方もいるし・・・と思って大目に見ていたのですが、
「止めてすみません。」の一言もなく、毎日のように止められるので
イライラがつのってしまって・・・
主人に相談したら、そのくらい良いんじゃない?との事。
せっかく戸建てを買ったのに、自分のタイミングで車を出せないなんて悲しいです。
2人で来て、1人は運転席に残ってエンジンをかけたままの時もあるのですが、
その場合は停車になるので、移動をお願いすることはできないんでしょうか?
アイドリングの音もうるさいですし、できればどこかに行って欲しいのですが・・・
私の心が狭いのかと悩んでいるので、きつい言葉はご容赦下さい。