皆様、よろしくお願い致します。
アラサー既婚女性です。
現在専業主婦、同性の友人がいなく寂しい毎日です。
結婚前は気軽に呑みに行ける友人もいましたが、友人の妊娠出産等で、気軽に時間を作ることも難しく、主人のお仕事の関係で都心から離れ近くに友人がいません。
昔から、女性には嫌われるタイプでした。
普通にしていても、なぜか距離を置かれて、それでも私と友人になってくれた子もいたり、先生や先輩には可愛がられたのでやってこれました。
職場でも最初は嫌われ、、、でも時間が経つにつれ何度か飲み会で一緒になったり仕事で関わることで可愛がってもらいました。嫌われる理由。
こういっては図々しいのですが、一見キレイに見えるからだと思います。
アラサーの現在ですが、趣味の場では「モデルさんしてますか?」や、美容室では小さな声で「事務所入ってますか?、入ってないならやるべきですよ!」と耳打ちされます。
両方とも女性から言われます。コンビニで並んでいるだけでもおばさまに「おキレイですねー」とか。
初めて会う人に必ず言われる事や、中学校の頃から数えきれないくらい男性に告白されてきたので、ネットというこの場だからこそ、すみません、言わせて下さい。
話がずれました。
これだとタダの自慢ですね。
私は同性の友人が欲しいです。
なので、趣味や習い事をしているのですが、同性の方みなさん好意的なのですが、
「本当キレイ、何食べればそんなにキレイなお肌ですか?お家で何着てますか?」みたいなそんな事ばかり聞かれて、ざっくばらんになれません。
私は本当はとても下品な性格だと思います。
今日も主人の前でおしりをかきました。
ただ、主人の職業や立場があまり下品だと良くないものがあって、普段は「おほほほほ。。。」なんてしないといけなかったり。続きます