元彼と復縁したい。
21女就活中の大学4年生です。
3ヶ月前に別れた彼氏と復縁したいです。
別れた理由は彼氏の音信不通。留年が決まってしまった彼氏が私のLINEを悉く無視したことに不安と怒りを覚え私から振りました。付き合って三ヶ月半の出来事でした。
音信不通になる三日前。
中々私に電話を寄越す事の無かった彼氏が「ごめん、声が聞きたくて。言わなきゃならないことがある。この日会えない?」
私は彼氏が留年することは人づてに知っていましたが、ちゃんと私に話す場を設けてくれる人なんだな、と私の彼氏に対する好感度はあがっていました。
けれども音信不通前日。
彼氏「ごめん。ちょっと実家の母親が倒れちゃって。一人暮らし辞める事になったんだ」
嘘です。彼氏の本当に言わなきゃならないことは、
"留年が決まったから実家から大学に通わなくちゃならなくなった"
少し戸惑いましたがその日は彼氏の家でまったりいちゃいちゃして過ごすことにしました。力一杯抱きしめたりと、私の唇に人差し指を当ててくすくす笑い合ったり、いつもしないようないちゃいちゃを彼氏の方からしてきました。
何時間かすると少ししんみりした時間が訪れ、この雰囲気だったら言っても大丈夫かな、と思い「本当は単位足りないんじゃない?」と彼氏に聞きました。しかし何も返答が得られないまま彼氏のバイトの時間が訪れ、その日は和やかにお別れをしました。
翌日から彼氏の音信不通が始まります。
「いつ会える?」「漫画返して」「大丈夫?」「私が悪い事をしたなら謝るよ。」最後に「落ち着いたら連絡ちょうだいね。」
既読すらつかないまま1ヶ月がすぎ、流石に辛くて、「もう会えないのなら別れます。」と彼氏にLINEを送り、何もアクションが無かったので三日後にブロックしました。
(続きます。)