32歳の独身女性です。
先日、「現在一人暮らし又は過去に一人暮らしの経験がある人限定」という婚活パーティーがあることを知り、
私は家事がある程度出来る人と出会いたいと思っていたため参加してきました。
そこで今は実家暮らしだけど、過去に一人暮らしをしていたことがあるという30歳の男性とカップルになり、昨日の夜一緒に食事をしました。
私は彼に、
「ところで一人暮らしはどのくらいされていたんですか?」と聞いたら、
彼は、
「東京に出張の時に一ヵ月程マンスリーマンションに住んでいた」と。
冗談かと思いましたが、それが彼にとっての一人暮らしの経験だとのことでした…。
色々聞いてみたら、もちろんそのマンスリーマンションは彼の会社で手配したものだし、洗濯もクリーニング、
食事も一ヵ月ずっと外食だったそうです…。
他にも話していてなんか違和感を感じたので、お断りさせて頂こうと思いました。
小町をご覧の皆様、1か月のマンスリーマンション滞在は一人暮らしの経験とはちょっと違いますよね…?
ちなみにその婚活パーティーのサブタイトルは「家事ができる男って魅力的☆」でした。
その彼は家事は全く出来ないとのことでした。。。