生活・身近な話題
ぽより
私はトマトの湯むきを今までしたことがありません。湯むきが面倒だし、皮が気にならないからです。私の母も湯むきは絶対にしない人でしたが、祖母はする人でした。 料理のレシピを調べていると、トマトの皮を剥く人が思ったよりも多いように感じました。 トマトの皮を剥くメリットは何でしょうか。ぜひ教えて下さい。
ユーザーID:9998127257
このトピをシェアする
レス数11
トマトの皮は消化に悪いんですね!知りませんでした。 あとは、調理によって皮を剥いたり剥かなかったりするんですね。 農薬が心配という声もあって、とても参考になります。 家で食べるトマトは、全て祖母が畑で作っているトマトです。祖母の作る野菜はすべて無農薬です。なので、皮ごと食べても安全です。でも、市販のトマトは確かに農薬が心配ですね。私はトマトは買うことが無いのですが、もし市販のものを食べるなら、絶対に皮を剥くことにします。
昨日158
2021年2月26日 13:28話題
昨日77
2021年2月25日 22:50話題
昨日56
2021年2月26日 15:36話題
昨日38
2021年2月26日 17:05話題
2021年2月26日 14:03話題
昨日33
2021年2月26日 14:33話題
2021年2月25日 12:42話題
昨日32
2021年2月26日 17:15話題
昨日31
2021年2月26日 15:53話題