こんにちは、リンゴ25歳女です。皆様の意見を伺いたく書き込みさせていただきます。
私には同じ年の従妹A子がいます、A子(女)は家も近く幼稚園から中学まで同じ学校に通っていて私と同じ25歳です。
A子と私は幼稚園までは仲が良かったのですが小学校からは違うグループになってそこからまったく話さなくなりました。
仲が悪いというわけでもないのですが、性格がお互い会わなくて話すこともなく今でもA子の連絡先なども知りません。そのA子が結婚することを親から聞きました。
彼女の親から、私の親に<りんごさんも出席する?>と聞かれ親は私も行けると返事をしたようです。
タイトルには少し語弊があるのですが私は小学校から中学までいじめられていて、私をいじめていた同級生も結婚式にたくさん来ると聞いてA子の結婚式が憂鬱で仕方ありません。
A子の結婚はお祝いしたい気持ちがあるのですが、その同級生に会いたくないです。きっと今の私を見たらフリーターの私をバカにして笑われると思うのです。
中学までは親から<ブスは勉強ができないと>と言われ、成績もいつも良くて進学校の高校に行き、その後高校が不登校になり適応障害と診断され(今も診療内科には通っております)しばらく引きこもっておりました。
そしてコンプレックスの顔を美容整形で二重とヒアルロン酸を鼻にいれました。それから東京で一人暮らしでバイトをしています。そしてあっという間に25歳になってしまいました。こんな私(フリーターで整形してもブス)が同級生が多い結婚式に出席するのが自分が惨めで笑われそうで恥ずかしくて仕方ないです。田舎なので同級生に会えばあっという間に整形も地元で広まるでしょう。
皆さんが私の立場ならA子の結婚式に出席しますか?それとも辞退なさりますか?
まとまりのない文で申し訳ないのですが毎日そのことばかりを考えてしまいます。