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大量のグミ。アレンジ料理、お菓子はありますか?

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心や体の悩み

ちりとてちん

皆さんご存知の、お菓子のグミ。

高級な箱の中に、とても綺麗な様々な色の宝石のようなグミがたくさん。弾力もあり美味しいのですが・・

甘くて甘くて甘くて、食べるとアゴ、エラが痛くなります。
甘党の私もびっくりな甘さです。

アレンジして他のお菓子にできますか?教えて下さい

ユーザーID:6003639341

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  • グミならば。

    先日ネットニュースの記事で読んだのですが、お酒に漬ける、というのが載っていました
    その記事ではカクテル(そのまま飲めるタイプのもの)に一晩漬ける、というものでしたが
    カクテルを吸ってかなり大きくなり、甘みも程よく抜けとても美味しい、というような感じだったと思います
    日本酒とかワインに漬けたのもあったかな?


    pate de fruitなら液体に入れて溶かしちゃえばいいと思いますが、硬いというのでちがうのでしょうね

    ユーザーID:8049169990

  • グミの成分

    グミはゼラチンでできています。ゼラチンは牛や豚の皮膚や腱から取られます。
    冷やすと固まる性質を持っているので、それを利用して、グミをゼリーなどに再利用してはいかがでしょうか。

    ユーザーID:3287474196

  • ゼラチンだから

    ・水とグミで ゼリーが作れます

    ・グミをウオツカ(その他)を冷蔵庫で3-5日漬けこむ
     グミの中心が柔らかくなったら完成

    ・そのウオツカ漬けをそのまま炭酸で割る

    ・炭酸や、ジュースやヨーグルトにグミを漬けこむ
     グミが柔らかくなったら完成

    それをアイスにする人もいるみたいですよ。
    グミ アレンジで検索すると沢山出てきます。

    ユーザーID:1883357027

  • 焼きグミ

    バーベキューの後、余熱でマシュマロを焼くと、クリーミーな味になってとても美味しいのはご存知ですか?
    マシュマロがイケるならと思い、同じゼラチン質のグミで試してみたところ、トロッとした感じになり美味しかったです。
    串に刺すとき、マシュマロとグミをサンドするのが特に美味しい!

    ユーザーID:9483931188

  • ゼリー

    確かお湯で溶かして再び冷蔵庫で固めてゼリーになったような・・・
    たぶん検索すればそういったレシピがあると思いますよ。

    ユーザーID:4355038235

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  • ゼリーの液体

    砂糖のかわりに入れる?

    ユーザーID:9589945306

  • 溶かして混ぜて淡雪かん

    他の方も書かれているように、

    グミはゼラチンで出来ていますので、

    お湯で溶かしてあら熱を取ったものを、泡立てた卵白に混ぜれば淡雪かん。

    泡立てた生クリームに混ぜればババロア。

    泡立てない生クリームに混ぜればフルーツ風味(?)のパンナコッタ。

    スポンジを焼いて、シャルロットにしても良いですね

    ユーザーID:0798040424

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