トピを開いて下さりありがとうございます。私は、アダルトチルドレンで、幼い頃から両親共に無関心、無神経な毒親に育てられてきました。現在私も結婚し、子供がおります。
過去、母親が不倫しており、娘の私に包み隠さずその経緯などを伝えてきました。
今になって考えてみるととてもおかしな話で、急に母からされた出来事がフラッシュバックし、とても心が苦しく、おかしくなりそうです。 カウンセリングにも通いましたがだめでした。 今まで両親にされていた事を暴露したくなりました。直接話す事は、自分にとっては自殺行為です。 なぜなら、顔を見るだけでも心臓が止まる用に苦しくなり、血の気が引く状態になります。今は距離をおいていますが、過去の不倫や子供の気持ちを考えなかった行動が許せず、何もなかったかのように振る舞う両親がとても憎く、恨んでしまいます。 なので、母親にだけ手紙を書く事にしました。 今の私の精神状態、過去の不倫や、今後街で会った時は声をかけないでほしい等を書こうと思います。(現在両親は、すぐ近くに住んでいます。) このような状態の時、みなさんはどうされますか?力を貸して下さい!