初めまして、37歳のこころと申します。
長文ですがよろしくお願いします。
私はもういい歳の女性なのですが、
好きになった人にいつも過剰に期待してしまい
無償の愛情を捧げているつもりでも、裏切られて初めて見返りを期待していた自分に気づき、自己嫌悪します。
20代の頃は結婚寸前までいった元彼がいました。
彼とは同棲していたのですが、私の精神的幼さが苦痛になった彼から別れを告げられました。
当時その別れによって心が完全に壊れてしまい、
もう誰も信用出来ず、誰も好きになることはないと思っていました。
けれど、一人だけ惹かれる人が出来ました。
精神的に自立していて、自分の意見をしっかり持っている私にはないところがとても好きです。
ただ彼はとてもはっきり言う性格で、たまにすごく冷たい時があります。
感情や思いやりよりも、自分の中の善悪を軸に物事を判断します。
私の一方的な片思いで、告白しましたが
彼もまた過去に裏切りを経験しており、
私のことは好き"寄り"に思ってはいるけど、その苦痛により人を好きになることが出来ないと振られました。
(振る口実だとも思っています)
振られて以降も、その彼と薄く繋がっていました。
いけないとは分かっていたのですが一度だけ体の関係を持ちました。
現在その彼とは遠距離なので、電話でたまに求められたりしていました。
実際私の家に来るという話も出たりしましたが、忙しさから立ち消えたりして
そんなうやむやな関係を続けてもう5年になります。
(申し訳ありませんが、文字数が足りないのでレスに続きを書きます)