後妻(30)の身分です。
主人(39)の前妻をSNS上で発見してからほぼ毎日気になってしまいます。
どんな人だろうと興味本位で探したら見つけてしまいました。それからは前妻が写ってる写真や、誰かの投稿に残したコメントなど探して、どんな人であるか想像しています。
前妻を気にし始めたきっかけは、結婚前の婚約中に主人が前妻にメールを送っていたことです。主人のメールを盗み見ました。過去に遡って(前妻との離婚前)のメールも読みました。前妻からの離婚提案を頑なに拒否してる彼の返信と、意見の食い違いからけんか腰のメールも、仲の良かった頃のメールも読みました。パソコンに入ってる写真も見ました。
付き合う前にバツイチと話してくれたので深くは考えていなかったのが間違いでした。今は、前妻とのほうがきっと幸せだっただろうに、と考えています。主人はそれを否定して、前妻の話はもうやめてくれといいます。私を愛してると言いますがきっと前妻のほうをもっと愛していたに違いありません。人の気持ちはわかりません。
でも、こんな自分を前妻と比べる毎日は嫌です。自分に自信を付けたいです。でも毎日のようにSNSで前妻のアップデートを探してます。
これってストーカーですか?私、大丈夫ですか?大丈夫じゃないと思うので投稿させていただきました。
こんな状況に自分がいるのが初めてで分かりません。