数年前まで我が家の定番だったエビ料理。不漁と値上げでトンと疎遠になってしまいました。ぷりぷりエビチリ、自家製エビ寄せフライ、エビてんこ盛りかき揚げ、エビバーガー…湯水のように使っていた頃が懐かしい。
残念。
ユーザーID:9872280267
生活・身近な話題
ねこねここねこ
数年前まで我が家の定番だったエビ料理。不漁と値上げでトンと疎遠になってしまいました。ぷりぷりエビチリ、自家製エビ寄せフライ、エビてんこ盛りかき揚げ、エビバーガー…湯水のように使っていた頃が懐かしい。
残念。
ユーザーID:9872280267
このトピをシェアする
レス数4
エビ好き
でも、理由が違います。
上の子がエビ好きで、よく購入していました。
でも、その子が家を出た後は購入することがなくなりました。
その理由は、下の子が魚介類の魚以外にアレルギーがあるからです。
本人は、それらは嫌いだから食べられなくても一向に苦ではないようです。
ユーザーID:4215970724
なつ
と思ったら、閉店間際のスーパーを狙い撃ちしてます。
みんな高くて買わないから、結構な確率で半額くらいで残ってるので。
えび美味しいですよね。
ユーザーID:7832861245
minon
私は数年前に甲殻類アレルギーを発症しました。生じゃなければひどくかゆくなることはないのですが医者に「アレルギーはいきなり劇的な反応をするとこがある。できれば避けたほうがいい」と言われ食べられなくなりました。
エビもかにも大好きなんですが食べられません。旅行に行くと旅館で豪華に見せるためか必ずエビやカニがあるのですが泣く泣く夫に食べてもらってます。
エビ恋しです。
ユーザーID:1432407132
まか
あんまり食べると海老アレルギーが発現するかもだから…さ
ユーザーID:2608780759