トピを開いていただいてありがとうございます。
タイトルの通り義母の事が信じられなくなり悶々ととした毎日を送っています。敷地内同居をしている義母とどう接していいのかわかりません。
五年程前に義父が亡くなりました。父と母の仲はあまり良くなく母からはいつも若い時の苦労話を聞かされていました。
そんな父ですが私にはとても良くしてくれ何かと助けてもらいました。父が亡くなってからも母は父が借金を重ねていたのでお金は残っていないと言っていました。
母の年金が4万くらいしかないというので月5万円(年間60万円)援助することになりました、固定資産税等も含めると年間80万位の援助になり我が家も決して楽ではないのですが事情が事情ですので
仕方ないなとは思っていました。
ところが最近になって主人が倉庫の片ずけをしていて父名義の通帳を見つけ(その通帳は古く新しく作り直しました)と書かれており主人が母に通帳があるはずだから知らないか?と何度も聞いたのですが
知らないと言っていました。軽い気持ちで調べてもらったらなんと母が父が亡くなる2か月ほど前に全額おろし通帳は解約されていました。父の事を借金ばかりしていてお金はないと言っていたのにかなりの額でした。
父が残したお金なのでもらおうなんて気持ちは少しもありません、むしろお金がのこっていることを知りほっとしています。
でもこの通帳が現れなかったらみんな母の言葉を信じ父はお金にルーズな人だとずっと思われ続けていたでしょう。
それに我が家の援助も当たり前のように受けていた事にも腹が立ちます。
敷地内同居で何とかやってきたのに今回の事で母と話もしたくなくなりました。
こんな私の気持ちわかっていただけますか?