トピを開いて頂き有難うございます。
ACでカウンセリングを受けようと思うのですが、、結構高いので迷っています。。
初回のカウンセリングに少なくとも8万円くらいかかります。(カウンセリングの時間の長さと、プラス移動費です。カウンセリングは5から8時間くらいだそうです。)
実は他の所で電話でカウンセリングも受けており、こちらは安価なので、ずっとこちらの方がいいかなぁとか、でも受けようかと迷っている所はAC専門でブログを見ても私の悩みにドンピシャなので、こちらの方が効果的かなとか。。
ちなみにACであることは、電話のカウンセリングでも言われましたが間違いないと思います。(病名じゃないですけどね。。)
ということで、、下手すれば20万円くらいカウンセリングにかかる事になるので、うけるかどうか迷っています。
あと、定期的に通うのではなく、気が向いたときに電話するスタイルも、ものぐさでケチな私には挫折率が高いかなと。。。
20万円で数十年抱えた悩みが解決するなら安いですが、、結構高いので。。。
カウンセリングで解決された方がおられましたらアドバイスを頂けますと嬉しいです!