• ホーム
  • 話題
  • 千切りキャベツに、何かかけるなら?おススメお願いします。

千切りキャベツに、何かかけるなら?おススメお願いします。

レス53
(トピ主1
お気に入り145

生活・身近な話題

キャベ子

千切りキャベツが好きです。
そのまま、モシャモシャ、ワシワシ食べるのが好きです。
でも、もっと色々、バリエーションを楽しんでみたいと思います。
おススメ、教えていただけませんか。
よろしくお願いします。

ユーザーID:0058775108

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数53

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 塩とレモン

    塩とレモンを搾ってキャベツにかけます。カロリー低いし、お手軽です。おいしいですよ。試してみて下さい。

    ユーザーID:6917942006

  • お好みソース

    おたふくのお好みソースを適量かけて食べてみてください。

    これ以外にないです。

    最初は「え〜」と言っていた家族が、今は全員これです。

    まあ、試してみて。

    ちなみに
    おたふくソースの回し者ではないです。

    このソースの味が合うのでしょう。

    他のお好みソースなら、ちょっと??かもしれません。似た味のソースならOKでしょう。

    ユーザーID:2013777379

  • マヨネーズ & しょうゆ 

    先日とんかつを食べに行ったとき友達が
    千切りキャベツにテーブルにあるドレッシングではなく
    マヨネーズをぷにゅぷにゅとかけ、しょうゆを少し垂らして
    混ぜ混ぜして食べました。

    ヌヌヌ? 何それ…
    と試してみたら美味しかったです。

    ユーザーID:8503926447

  • しんなりさせたのがすき

    鰹節におしょうゆたらしてちょっとしんなりしたのが好き。
    コンビーフをほぐして入れるとさらにウマイ

    ユーザーID:9136974599

  • 山盛り食べれます!!

    ごま油もしくはエゴマ油、塩、すりごま。

    山盛り食べれます!!

    ユーザーID:6752828705

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 千切りキャベツ大好き

    しょっちゅうスライサーで作ります。
    たまにキュウリやニンジンを入れて。

    私もそのままが好きですが、家族にはいろいろと出してます。

    ・マヨネーズ醤油(マヨネーズ麺つゆもおいしい)
    ・味噌マヨネーズ
    ・生姜焼きやポークソテーに添える時は、バターしょうゆだれ(バター・醤油・酒)、ケチャップソースだれ(ケチャップ・ソース・酒・バター)、生姜焼きたれ(酒・みりん・醤油)を一緒にかける。
    ・オリーブオイル・レモン・塩コショウ
    ・醤油・酢・ごま油・砂糖
    ・オーロラソース(マヨネーズ・ケチャップ)

    なんでもありですね。

    ユーザーID:7834766029

  • サウザンアイランド

    キャベツの千切り、私も大好きです。
    おやつ代わりに食べたりしてます。

    私の定番は、サウザンアイランドドレッシングです。

    他には、日向夏のドレッシングもよくかけます。

    添え物のときには、ソースやマヨなどもありますが、
    千切り単体で食べるときは、だいたい上記のどちらかをかけてます。

    ユーザーID:9977572679

  • 私のイチオシ!

    こんにちは。キャベツの千切りおいしいですよね。
    私は オリーブオイルたらぁり、にポン酢 オカカが好きです。
    おいしいです!

    ユーザーID:6130526411

  • スゥートチリソース


    もしゃもしゃ・・・美味しいですよ!

    ユーザーID:6853083335

  • 我が家の流行り

    キャベツの千切りにコーン(缶詰でも冷凍でも可能)をパラパラとかけて、

    マヨネーズ(細く出る状態)をピャーと回しかけて、

    最後にお醤油をピャーと回しかけます。

    ピャーは声を出しながらかけるといいような気がします。

    ははは。美味しいです。我が家の今の流行りです。

    ユーザーID:0142426996

  • かけすぎ注意です

    レモン汁+塩+マヨネーズ(+ハム千切り)
    オイスターソース+マヨネーズ(1:1で)

    ユーザーID:2984455504

  • マヨネーズとウスターソース

    キャベツは極細の千切りが好きです。
    昔お気に入りだった喫茶店で食べたサラダの千キャベツも極細で
    手作りフレンチドレッシングとの相性が絶妙でした。

    ユーザーID:1416002106

  • キャベツのうまたれ

    福岡では、キャベツにかけるものと言えば、くばら食品の「キャベツのうまたれ」です。

    ユーザーID:4907493166

  • 昔、これにはまっていました

    千切りキャベツに炒り卵をトッピング。
    好みですが、私はかなり細かく、ポロポロになるまで火を通した炒り卵にします。
    その上に、削り節。できれば多めに。
    ノンオイルドレッシングをかけて、ワシワシ食べます。
    青じそとか、すりおろし玉ねぎ入りとか、香味野菜入りが合うと思います。

    懐かしくなってきた。
    明日食べよう。

    ユーザーID:7939487566

  • えっと…、

    千切りキャベツが好きなの?
    それともキャベツ自体が好きなの?

    取り敢えず、
    良く行ってたとんかつ屋さんの千切りキャベツはシソの葉を一緒にきざんでました。
    ドレッシングはお好きにどうぞ。

    最近の流行ではざく切りのキャベツにごま油と塩昆布(場合によってはお塩)なんてのも美味しいですね。

    ユーザーID:8666291425

  • キャベツには

    しそ(大葉)を数枚、千切りにして水にさっとさらしたもの(水切りしてね)を混ぜてみて下さい。
    さっぱりして、千切りキャベツがとまらなくなります。

    ユーザーID:3030852639

  • わが家では毎日です

    千切りキャベツにごま油かオリーブオイルを加えて、昆布の佃煮をからめる。わが家の朝食の定番です。

    ユーザーID:8201659209

  • 居酒屋のお通し

    けっこうワイルドに、ざくざく切ったキャベツに塩昆布。ゴマ油をちょろっと。

    簡単だしおいしかったので、自宅でもたまにやります。

    ユーザーID:9830655825

  • 青じそドレッシング アンド マヨネーズ

    リケンのノンオイル青じそドレッシングと、マヨネーズを
    両方かけます!

    私はトンカツの時も生姜焼きの時も、キャベツ千切りの時はコレ!

    どれっしんぐがノンオイルなので、マヨネーズもかけても脂っこくなりすぎずちょど良いんです。
    しぞ嫌いでなければぜひ。

    ユーザーID:9083950269

  • キャベツのうまたれ

    千切りだろうが乱切りだろうが、キャベツには「キャベツのうまたれ」です。
    福岡のメーカーのものです。
    転勤で福岡に住んでいた頃に出会い、その後は関東ですが取り寄せてます。
    たまに近所のスーパーでも見かけますが、小さいサイズしかなく、すぐなくなるので、大きいサイズを数本まとめ買いしてます。
    どこかで出会う機会があれば、是非!!

    ユーザーID:7720751256

  • 専用のたれ

    くばらというメーカーから出ているその名も「キャベツのうまたれ」。福岡の焼き鳥屋さんでは、大きめのざく切りキャベツが出てきて、この味のたれをかけて食べます。さっぱりしておいしいですよ。スーパーで探してみてください。

    ユーザーID:8292454896

  • めんどくさいかな?

    千キャベだけにはなりませんが・・。
    シュウマイかワンタンの皮を細く切って、カリッと揚げます。
    醤油系のドレッシングをかけて食べると美味い〜

    これで今思いついた!
    揚げ玉でもイイかも。
    また思いついたらレスします。

    ユーザーID:3623221696

  • わさびゴマだれ

    我が家では伊豆の友人に頂いた「わさびゴマだれ」(カメヤ)が目下の流行です。ピリッとわさびの香りがして、ちょっと大人な千切りキャベツになります。

    他にはマジックソルトと生協の「広島のレモン果汁100%」とオリーブオイルをかけて、あえる感じにして食べるのも好きです。

    ユーザーID:7554061448

  • 是非

    タレから外れるかもしれませんが

    絹ごし豆腐を乗せてぐちゃぐちゃに崩して混ぜて食べてみてください。

    味付けは お醤油でも 塩とゴマ油でも。


    見た目のアレさが信じられないくらい美味しいのです。

    ユーザーID:8236991500

  • 俺流家元

    我流の定番は、切り立ての lime の絞り汁に赤とんがらしを少々。

    洋物のバルサミコとやらは余り好みません。 

    塩水に付けてから水切りをして、冷蔵庫で寝かせ、冷やっとしたやつを食するのもおつなものです。 

    ユーザーID:0795783007

  • 鯖缶つゆごと

    鯖缶とオニオンスライスです。ごま油かオリーブオイル、お酢、黒こしょう、一味をかけ、塩か醤油をかけ食べます。グチャとなったとこも美味しいです。。鯖缶は身体に良いのでつゆごと入れます。最後、飲み干します。ごはんにも合いますし、酒のつまみにも良いです。

    ユーザーID:1595603211

  • トピ主です、ありがとうございます

    皆さま、素敵なアイデアをたくさん頂戴し、ありがとうございます。
    すべて、ひとつずつ、試していきます!
    今日も、わっしわっし食べてしまいました。
    自宅で1人で食べるときは、
    口からはみ出るのも気にせずモシャモシャ食べます。
    行儀悪くてすみません、でも・・幸せです。

    ユーザーID:0058775108

  • キャベツサラダ毎日食べてます!

    ・粒マスタードとレモンと白ワインビネガー。ザワークラウトにするならハチミツを少量入れる。
    ・マヨネーズとヨーグルトと粒マスタード
    ・マヨネーズとナンプラーとレモン(キャベツにパクチーを混ぜると最高!)
    ・スイートチリソース
    ・柚子胡椒
    ・塩昆布(これはキャベツを千切りにしないほうがいい)

    ユーザーID:4908907047

  • だいたい

    焼肉のタレ、クレイジーソルト、ソースマヨ(私はウスターソース派)で食べることが多いです

    あ ポン酢もよさそうですね、今度かけてみます

    ユーザーID:7800179189

  • マヨネーズとソース

    マヨネーズと醤油、という方が何人かおられるようですが、
    我が家では千切りキャベツにはマヨネーズとソースでした。
    ご家庭それぞれですねー

    ユーザーID:9853881986

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧