知人がSNSで自分の子供を買い物カゴに入れて、精算後の台に乗せている画像をアップ。
コメント欄にそういうことはやめたほうがいいと書こうとしたけど、晒し上げみたいになったら嫌だなとMessageで以下送信。
私<スーパーの籠に子供入れててて「おいくらですか?」って言われるの嫌味だよ。
可愛いから言われてるんじゃないよ!非常識な親だわ、っていう皮肉で言われてるんだよ!籠に子供を入れたらだめだよ…>
知人<いやいや、全然そんなんじゃないよ〜。
やっぱあれだね、子供がいない人にはそう見えちゃうんだね〜。
人間いろいろだね。私の周りにいる人達はそういう風には見てないよ。
私がわかってないっていうわけじゃないよ。それくらい見分けられるし。
ご意見ありがとう〜!>
って返事がきて、この人どうしちゃったんだろうと悲しくなりました。
どうしたら彼女に子供をスーパーの籠に入れてはいけないと分かってもらえるのでしょうか?
また、スーパーの籠に子供を入れるのは法的にはどんな問題があり
それをSNSにアップする彼女にはどんなリスクがありますか?
彼女の旦那さんはアメリカ人なので旦那さんからのアドバイス云々は期待できません。