こんにちは。トピを見てくださりありがとうございます。
50歳既婚男です。妻(40歳)が怒っているようなので、皆さんにお考えを伺いたくトピを立てました。
妻が怒っている原因は、私の会社の女性(40代未婚・5年前入社)からの贈り物のせいだと思います。その女性は入社後から、バレンタインはもちろん私の誕生日や何もない時などにお菓子やお酒などをくれるので(いつもお世話になっているからだと彼女は言って渡してきます)、私は家に持ち帰り家族と一緒に食べていました。子供たちも喜んでお菓子を食べています。でも、数年前からそのプレゼントを持ち帰るたびに妻がいい顔をしなくなりました。先日は露骨に嫌な顔をし嫌味を言ってきました。それからあまり口をきいてくれなくなりました。なぜ怒っているのか聞こうとしても、とても聞ける雰囲気ではありません。
別に彼女とはやましい事は何もありません。たまに会社の業務で二人で一緒に出掛けることはありますがそれだけです。彼女からの好意をありがたく受け取ればいいのに、なんで妻が不機嫌になるのかわかりません。
私はどうしたらいいのでしょうか。理由がわからなくても、とりあえず謝った方がいいのでしょうか?
是非、皆様のお考えをきかせてください。
※初めての投稿の為、わかりにくい文章でしたらすみません。