先日、消費者庁調査委員会から、カラーリングはアレルギー物質が入っているので、48時間前にパッチテストを受ける等十分に注意が必要との調査報告がでましたね。
そして、一度アレルギーのあった人は、どんどん重症化していくので、二度とカラーリングをしてはいけないとのことでした。
私、以前から、カラーリングのあと、かゆみがあり悩まされてきましたが、気にしなければ、あまりに気にならない程度であり、数日で治るので気にしてませんでした。まさか、これがアレルギー症状だったとは。
40代半ばの私、月1度美容院でカラーリングをしていました。しかし、もう、らーリングはできません。怖くてできません。
といっても、美容上白髪があるだけで老けて見えてしまうし、お手入れしていない感じになってしまうし。かといって、健康を害してまで美容(白髪染め)を行おうと思わないしな。
何か良い手段はありますか?やはり毎日カラーリング(段々色が染まるトリートメント)とかになるのでしょうか。
それって、お風呂場が真っ黒になりませんかね?
皆さん、どのように白髪染めしているのか教えてください。