現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

トーストの厚さは?(駄)

とおすと
2015年11月2日 15:01

皆さんはトーストの厚さ、どれくらいが好きですか?
また、焼き加減はどのくらいが良いですか?
そして、何を塗って(乗っけて)食べますか?

ちなみに私は、五枚切り食パンの厚さが好きで、
焼き加減は「こんがり狐色で、外かりっかり、中ふわふわ」が良いです。
何も塗らないで、熱いブラックコーヒーをお供に一枚食べた後、
二枚目にはうっすらとバターを塗るのが好きです。

ユーザーID:1271350784  


お気に入り登録数:125
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:97本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
いろいろ
りんこ
2015年11月2日 16:10

食べ方によっていろいろです、
4枚切りのときは軽くトーストしてバターたっぷり。
5枚切りはきつね色こんがりにバター
6枚切りはきつね色こんがりにバター+あんこ
8枚切りは軽くトーストでジャムかマーマレード

4枚5枚の時はコーンスープ
6枚あんこの時はコーヒーにミルクと砂糖有り
8枚の時はコーヒーかホットミルク

トーストはどんな厚さでも好きです、決められない(笑)

ユーザーID:1817008363
5枚切。
やっぱりパンが好き
2015年11月2日 16:14

焼き立てを買って来た当日と翌日は、焼かずに生のままで。
2日目以降は、ごく薄目に焼く。
こんがり焼くのは、素材のおいしさを帳消しにしてしまうようで勿体なくて。

4枚切は厚すぎだし、
6枚切は薄すぎて食べ応えが無くて、結局2枚食べてしまって、カロリー的にどうかな? と。

5枚切、丁度いいです。

ユーザーID:8111292732
私は6枚切り
花子
2015年11月2日 16:23

え?
主さん、5枚切りを一度に2枚、いただくのですか?
かなりの量ですよね・・・

私は6枚切りが好きです。
ハムサラダとコーヒー、そして6枚切り1枚、というのが朝食にちょうどいい量ですね。

載せる(塗る)のは、マーマレードが好きです。
最近気に入ってるのは、レモンのマーマレード。
オレンジより酸味が強くて、美味しいです。

トーストの厚さって、関東と関西では違うと聞きました。
私は東京ですが、関西は何枚切りが好まれるのかな。

ユーザーID:8727308924
基本はバター
花子
2015年11月2日 16:33

暑さは6枚切りが好きです。
バターをのせて、トピ主さんと同じくきつね色になる位の外カリカリ中フワフワ具合が好みです。
バターが高くて買えないなと思う時は、マーガリンで妥協したりしてます。

ちょっと変わり者かもしれませんが、バタートースト+豚汁の組み合わせが大好きで、豚汁の時は多めに作ります。

時折、甘いパンが食べたい!と思う時があるので、その時はバター&ピーナッツクリームが私の定番です。

ユーザーID:2470667772
5枚切りを二枚?
通りすがり
2015年11月2日 16:39

私は6枚切りを一枚いただきます。
バタートースト美味しいですね。
少し苦めのマーマレードと、
ミルクを入れた紅茶で朝ごはんです。

ユーザーID:1244068216
四枚か五枚
ガンダーラ
2015年11月2日 16:50

厚いのが好きなので四枚か五枚。
少し焼き目がつくくらいにしてバター。

ただ、五枚って西じゃ普通でどこにでもかしこにでもあるけど、
東に行くほど無くなりますよねえ。
私は西出身で「五枚こそが普通」文化圏で育ったんですが、
今いる中部は、
「五枚もあるんだけど、どこにもかしこにもは無い、六枚が普通」状態で、
家の近くには六枚しか無くてちょっと不満。

四枚があんまり無いのはまあ納得済みなんですがね。

ユーザーID:7325066074
5枚切を1枚
ねこかん
2015年11月2日 16:58

私も5枚切の厚さが好きです
たいていとろけるチーズをのせて焼きます
こくうまとか、こんがりとかチーズもいろいろあって
おいしいです
カフェオレか野菜ジュースを飲みます

ユーザーID:2331794806
6枚切り以下で、中までぱりぱり
ぷー
2015年11月2日 17:07

ですが、パン屋さんの品ぞろえなどを観察するに、5枚切りが標準みたいですし、それよりも厚切りの方が好きな人も多そうですね…

柔らかいままがいい場合は、焼かずに食べます。

塗るものにそれほどこだわりはないですが、自宅では、バター、はちみつバター、レモンカード、が多いかな。

ユーザーID:3950891636
関西です
みつば
2015年11月2日 17:17

私は六枚切りが好きですが、夫が五枚切りが好きな為いつも五枚切りを買っています。

ウチの辺りは四枚切りもありますが、大体五枚切りか六枚切りが売れ筋のようです。

私はもっと薄くても良いのですが。

焼き加減はうっすら色が付く程度。
私はバターをのせて食べるのが好きです。

ユーザーID:2040105322
まあ
通りすがり
2015年11月2日 17:51

普通は6枚切り

たまに5枚切りや4枚切り

おやつようにジャムとかピーナッツバター塗り用に8枚切り

ユーザーID:8522351157
マーガリン&はちみつ
たま
2015年11月2日 18:58

ずっとダブルソフトばかりでしたが、
先日実家で5枚切りの山形食パン(四角じゃないもの)を食べたら
とても美味しかったので、以来5枚山形です。

喫茶店のモーニングくらいこんがり焼いて、
マーガリン&純粋ハチミツがベストです。
バターを塗りたいのですが、経済的事情で。

マーガリン&マーマレード、マーガリン&イチゴジャムもありです。
実家ではマーガリンなしでピーナッツクリームorチョコクリームです。

ユーザーID:5260978307
4〜5枚切り
おのぼりさん
2015年11月2日 19:02

北陸出身、都内在住です。東京に来てスーパーのパンコーナーに8枚切りがやたら多くてびっくりでした。あれってサンドイッチ用だと思ってたんですよね。東京の人ってサンドイッチばっかり食べとるんかー、やっぱおしゃれさんやねーとか勝手に納得してましたが、聞いてみたら普通に焼いてジャム塗って食べてました。
地元では4〜5枚切りのあの厚さが好まれてる気がしました。6枚もあったけど、8枚は売り場の片隅にあるくらいなのでいろいろ違うもんだなーと。8枚はダイエットに最適ですけどね。なんか、幸福感が少ないのです…。

日本を縦に真っ二つにして左側は厚め、右側は薄めって何かで見た気もします。
でも北海道や九州・沖縄くらいになると違ってくるのかなあ。

こんな小さい島国なのにそれぞれ文化があって面白いですね。

ユーザーID:1059759545
8枚切りです
水玉
2015年11月2日 19:07

薄いですが8枚切りが好きです。
パン好きで毎朝必ず8枚切りを2枚トーストして食べます。
乗せるのはハムかベーコンとチーズ1枚です。
焼いたパンに挟む事もあれば、
パンに乗せて焼いてしまう事もあります。
たまに「甘いのが食べたいな」という日は
病院で売っているカロリー控えめ、砂糖不使用のジャムを塗って食べます。
お供の飲み物はインスタントのカフェオレや麦茶など、
その日の気分で色々と変えています。

焼き加減は薄っすら焼き目がつく程度が好みです。
見極めが難しく、うっかり目を離した隙に焼きすぎてしまう事もしばしば…
そんな日はちょっとガッカリですが、やはりパンはおいしいなぁ〜と思いつつ食べています。
朝はパンじゃないと調子が狂ってしまいますし、
時には1人のお昼もトーストで済ます時もあります。
それ位トーストやパンが好きです。

ユーザーID:7745702778
8枚切り!携帯からの書き込み
オリーブ
2015年11月2日 19:52

私の場合は8枚切りです。

昔は5枚切りが好きでしたが、5枚切りだと1枚食べるのがやっと。
8枚切りを、ややカリカリ気味に焼いてバター、その上にマーマレードがベストです。
コーヒーはブラックで。

気分によってジャムを替えて食べてます。

ユーザーID:2339944929
食い過ぎだと思う
ダイエビティ
2015年11月2日 20:57

>五枚切り食パンの厚さが好きで、
>何も塗らないで、熱いブラックコーヒーをお供に一枚食べた後、
>二枚目にはうっすらとバターを塗るのが好きです。

体重は70キロくらいでしょうか?

私は6枚切り1枚だけに、ガーリック風味のクリームチーズを塗って食べるのが好きな体重56キロです。

ユーザーID:9963091611
朝はパン パンパパン♪
バンバン
2015年11月2日 21:14

 イギリスパン 8枚切 帝国ホテルマーガリン(市販品)をぬり
 ピザ用チーズをのせ 焼きます
 イギリスパンは タカキベーカリー(こちら首都圏)のです

ユーザーID:0612843957
4〜6枚
すばる
2015年11月2日 21:37

地域性もあると思いますが、ワタシは4枚〜6枚切りが好きです。
主さんと同じく、外がかりかり中フワフワ派です。
8枚切り1枚食べるくらいなら4枚切りを半分に切ります。

好きな食べ方はバターを塗った上にスリムアップシュガーですね。

あと、がっつり食べたいときはハム、チーズ、スクランブルエッグ、フライドオニオンを乗せ、
ケチャップとマヨネーズをかけます。

ユーザーID:4462948336
断然4枚切り
バターロール
2015年11月2日 21:53

私はある程度の厚みがないとお腹的に満足できませんね〜(笑)

でも5枚や6枚切りを食べる方は、2枚食べるのですね。
(そうじゃない方もいるでしょうけど)
あの厚みで足りるのかな?と思ってました(苦笑)

私もしっかり焼き色をつけたいです。
外で食べるトーストはバターだけでもおいしく感じますが、家では
なぜかあまりおいしく感じない・・・。

なのでエッグ&チーズ、鳥そぼろ&チーズ、ハム&チーズ等たっぷり
チーズ+@で食べます。
チーズはお腹持ちがいいです。

ユーザーID:8342768045
六枚切りです
たぬき
2015年11月2日 21:53

六枚切りで
焼き方はちょっとこんがり中はふわふわくらいです。
8gに個別包装されたバターを半分切って載せて焼きます。
2分くらいしたらバターナイフで塗ります。

ユーザーID:7986887944
6枚切り
さる
2015年11月2日 21:54

私は6枚切りで安物の固めのパンが好きです。
茶色になるまで焼いて、マーガリンたっぷりか何も付けないで食べます。

ユーザーID:7676171609
 
現在位置は
です