トーストの厚さは?(駄)

レス97
お気に入り125
トピ主のみ3

とおすと

話題

皆さんはトーストの厚さ、どれくらいが好きですか?
また、焼き加減はどのくらいが良いですか?
そして、何を塗って(乗っけて)食べますか?

ちなみに私は、五枚切り食パンの厚さが好きで、
焼き加減は「こんがり狐色で、外かりっかり、中ふわふわ」が良いです。
何も塗らないで、熱いブラックコーヒーをお供に一枚食べた後、
二枚目にはうっすらとバターを塗るのが好きです。

ユーザーID:1271350784

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数97

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 様々ですね

    皆さん色々な理由で楽しい食べ方ですね。

    4枚切りを好みます。週1か2くらいです。ハードなパンが好きなので、市販の食パンならばすぐには食べずにわざと日をおきます(変ですかね)ふわふわのやつは苦手です。焼き方はほんの軽く薄い焼き目がつく程度でバターを薄〜く中央にさらっと塗ります。耳が大好きで、耳が苦手な友人からは変人扱いされます。

    ユーザーID:9372513126

  • 私は4枚切り

    私は、厚切り4枚切り。
    こんがり焼いて、バターかマーガリンを塗って食べます。
    もちろん、バターorマーガリンは、パンが熱いうちに塗って
    溶けてから食べます。
    時々、バターの上にミルクジャムを塗ります。
    まぁ〜 びっくりナカロリーでしょうが。
    苦めのカフェオレと合わせて、朝の幸せタイムです。

    ユーザーID:2053751279

  • 5枚です

    4枚切りの厚手のトーストが好きなのですが。
    家では、あまり美味しく焼けないので5枚切りの食パンを買ってます。

    喫茶店の4枚切りの厚手のトーストは美味しいですよね。

    ユーザーID:9256181270

  • 8枚切りです

    8枚切りに、あらかじめバターをところどころのせて、カリカリに焼きます(キツネ色よりちょい濃いめ)。
    そこに半熟目玉焼きのっけ!大好きです。
    薄切りが好み、ということもありますが、4人家族なので、キリがよいのも8枚切りである理由です。
    でも支持者は少ないようですね…ちなみにふわふわパンよりも、フランスパンのような歯応えのあるパンが好きです。
    皆さんはどんな食べ方をするのかな…興味深いです。

    ユーザーID:5686066247

  • 10枚切1枚

    こんがり焼いて半分はクリームチーズで半分はママレードで。

    イギリスの映画の影響とダイエットのためトーストは薄切りです。
    薄切りでこんがり焼いたトースト美味しいです。

    ドンクのカフェの厚切りトースト、バターたっぷりも好き。
    一斤を半分に切り、厚みはそのままに縦に半分にカット、さいの目に切り込みが入っています。
    四方を丁寧に焼いてバターがしみた切込みからちぎっていただきます。
    至福のひと時です。
    ダイエッターの私には贅沢?なトーストです。

    結局は厚さ関係なくトーストは大好きです。

    ユーザーID:5087305391

  • 50代女性です

    断然8枚切りが好きです。こんがりときつね色に焼いた、カリカリのトーストにします。

    一番好きなのは、バターをたっぷり塗って溶けたところに、ところどころ固まりのバターをのせて、ボンヌママンの甘くて苦いマーマレードを塗って食べるのが好みです。でも、最近は、健康を考えて普段はバター少なめにしています。

    溶けるチーズをのせてチーズトーストにするのも好きです。溶けるチーズとクリームチーズのWチーズにすることもよくあります。

    朝昼夜と3食トーストでもいいほどパンが好きですが、普段は朝昼の2食で我慢しています。朝から出かける日などは食べませんが。

    ユーザーID:2698328714

  • 6枚切り1枚がちょうどいい

    毎朝がトーストですが、6枚切りが1枚を食べています。

    8枚切りでもいいのですが、少し少なめに感じ、5枚切りではちょっと多くて腹もたれしそうです。

    以前は5枚切りは売っていなくて間違えることがなかったのですが、最近は5枚切りも少数並んでおり、注意しないといけなくなりました。
    特に売れ残っているのが5枚切りが多く、遅い時間にスーパーに行くと6枚切りが買えない時もあるようです。

    ユーザーID:3543613483

  • 食パンによって違います。

    スーパーや普通のパン屋さんで買う食パンなら一斤6枚。食パン専門店の一斤400円相当のもちもちの食パンなら4枚切りで食べます。

    ユーザーID:8133202406

  • 8枚切り

    それで温かいけどかたくない状態でバターとイチゴジャムたっぷり

    ユーザーID:8910535815

  • 6枚切り一枚

    私の朝食は、6枚切り食パン一枚とタンパク質系の副食に果物です。
    食パンは焼きません。ラップに包んでレンジで30秒、何も付けません。
    出来立てのパンみたいで、私はトーストよりも好きです。

    ユーザーID:0864049080

  • 6枚切りを1枚

    スライスチーズをのせてトースターで焼きタバスコをかけて食べます。コーヒーが好きなので飲み物はカフェオレ。
    あとはサラダや軽いおかず、ヨーグルトを食べることもあります。

    厚いトーストも美味しいと思いますが、体重を増やしたくないので、あまり食べません。

    ユーザーID:2593112579

  • ダイエビティさん

    ダイエビティさんのような発言って、気分が悪くなりますね。

    だれも傷つける事のない「トーストのパンの厚みの話題」なのに、
    どこをひねくり出せば、こんな嫌みな発言が出て来るのか、、、

    いつもなら、こんな発言読み飛ばしますが、今回はラフなタイトルのトピに噛み付く発言に非常に違和感を感じたので、一言言わずにはいられませんでした。

    トピ主さん(とおすとさん)、気にしないで、これからもトースト美味しく食べましょう!

    ユーザーID:0896406847

  • 流行りすたりありますが。

    ふだんのパンは母の代からパスコです。以前は8枚切りでしたが、今は超熟山型5枚切りが気に入っています。表面をカリッと焼いてバターかネオソフトとハチミツで。オーブントースターも強い火力のものにしています。

    いっときデパ地下のパン屋さんで12枚切りというのにハマった時もありました。イギリス系というのか、ハードタイプの山型パンを薄くスライスしてあるもので、これもトーストしてジャムなんかつけると大変美味しいですよ。でも一枚ずつにバターやマーガリンとジャムをつけて何枚か食べてしまうので、カロリー取りすぎになりますね。美味しいんだけど。

    ユーザーID:9261798510

  • もちろん5枚


    関東は8枚、6枚切りで、関西は5枚切りが好まれているみたいですね。

    関西に住んでいる私は5枚、4枚が好きです。
    トピ様と同じく、5枚切りを2枚食べますよ♪
    4枚切りを食べる時はパンに切り目を軽く入れてからきつね色になるまでトーストして、ハチミツとバターをたっぷり塗ってかけて、ブラックコーヒーで頂きます♪

    最近はライ麦パンにハマッてます。

    ユーザーID:2226864894

  • 10枚、12枚

    驚きました。
    みなさん、5枚とか6枚切りでたべる方が多いのですね。
    8枚切りと半々くらいかと思っていました。

    スーパーでは、5,6,8枚切りが売っていますが、我が家では、みな、薄いのが好みなので、8枚切りでも厚いと思っています。

    パン屋さんでは、10か12枚で切ってもらいますし、ある大手スーパーでだけ、10枚切りでよくみかけるメーカーの食パン(他のスーパーでは、5,6,8枚切りだけ)が売っているので、それを購入しています。

    薄切りの食パンをカリッとトーストしてバターかジャムでたべるのが、好きです。

    ユーザーID:8000899503

  • 8枚切り派です

    「外はカリッ、中はふわふわ」とよく聞きますが、私はその『カリッ』のほうにより強く心惹かれるので、薄い食パンをカリカリに香ばしく焼き上げるのが好みです。
    何も塗らずにそのままか、あるいはジャムとバターを組み合わせて塗ったりすることが多いです。

    あと、食パン好きな方にこんなことを言うと怒られそうですが、スーパーなどで売られている食パンの「耳」があまり好きじゃなくて。食パンが厚くなればなるほど、耳の部分も増えますよね? そんな理由もあって、薄い食パンの方が好きだったりします。

    ユーザーID:2512991860

  • 理想と現実

    もう何年もやっていないのですが、本当に好きな食べ方は「4枚切りをこんがり焼いて、バターとジャム(もしくはメープルシロップなど)をたっぷり」です。普段食べる時は6枚切りにオリーブオイル。がまんしているのではなくて、めんどくさがりなのです。

    ユーザーID:3129869411

  • 私も5枚切り

    父が「外はカリッと中はフワッと」のトーストが好きだったので、
    厚切りの食パンを好んで購入していました。

    変な食べ方ですが、薄い狐色に焼き上げて2枚にはがし、
    半分には(内側のふわふわの方に)ジャムをたっぷり。
    常時2種類準備しています。
    はがしたもう半分には、カリカリ側にマーガリン(バターなら
    もっといいんですが)を塗って、キュウリと卵をのっけ、
    オープンサンド風にして食べています。

    ユーザーID:8294347919

  • 理想は4枚切り、こんがりトーストをたっぷりバターで

     子供の頃に、デパート地下喫茶店で食べた夢のように美味しかったトーストの再現。
    50代に突入した身で毎日食べると、怖いから月2度程度で我慢。

     通常の朝食では、6枚切りを4分の3切れ。こんがりトーストして、一切れは、サラダとチーズと一緒に。
     もう一切れは、そのまま。最後の一切れはリンゴとシナモンのジャムのせ。ブラックコーヒーと一緒にいただきます。

     休日の朝食では、サンドイッチ用10枚切りをこんがりトースト。耳付きのまま好きな具材を挟んで食べます。

      本当は、毎日4枚切りを食べたい。

    ユーザーID:8505455075

  • ダイエット後の特例

    トピぬし・とおすとです。
    沢山のレスありがとうございます。
    どのトーストも魅力的です〜

    さて「それは食べ過ぎ!」と心配してくださった方々、
    ありがとうございます。
    実は最近、ある理由からハードなダイエットを実行しました。
    それが成功したお祝いに、いつもはこんなこと絶対にしないのですが、
    「5枚切りトーストをダブルで!!」を、自分に許したのでした。
    一回だけですが。
    そして、心の底からものすご〜く満足しました。

    いつもはそんなに食べません(笑)。

    ユーザーID:1271350784

  • 昔ですが

    大阪で昼にふらりと入った喫茶店で「はちみつトースト」が1000円!?と書いてあり、ななな、なんと高価な、どんなものなのか興味本位で注文すると出てきたのは、なななな、なんと言うことでしょう、一斤丸ごと焼いた真っ四角の巨大な狐色の物体がお皿にでーーーんと乗って・・後から知ったのですが結構有名らしく、私もそのときは勢いで全部ぺろりと食べてしまいました。今は糖尿病なので時々夢に出てくるだけですが死ぬ覚悟でもう一度食べたいものリストの二番手に居ます。

    ユーザーID:5715127307

  • クロックマダム風

     ほぼ、8枚切りのパンを毎朝食べています。
     マヨネーズを塗り、スライスチーズとハムを乗せ、トーストします。
     その上に半熟に焼いた目玉焼きを乗せた、クロックマダム風を食べます。
     他に、紅茶、牛乳、野菜ジュースでしょうか。

     近所のスーパーでは、4、5、6、8、10、12枚切りのパンが売られていますが、東京ですので、6と8が多いですね。
     私は何十年も8枚切りしか食べませんが。

    ユーザーID:0856649193

  • 4枚切

    うちは年寄を含めて4人家族です。

    年寄は薄くても1枚しか食べないのです。

    ですから、4枚切りを買ってきて、なるべく多く食べて貰います。

    半分に切り、1枚目にはバターをたっぷり塗る。もう半分にはチーズ。
    これでトースターでこんがり焼きます。

    パンにバターがしっかりしみ込んでしっとりして美味しいです。
    蜂蜜は必須です。

    ユーザーID:2772031809

  • 5枚切りが多いです

    今のマイブームは買ってきた新しい食パンなら、柔らかいとろとろタイプのプリンを焼いていないパンに塗って食べてます。

    トーストする時は、ピザ用のチーズを乗せてチーズトーストにするか、バターにイチゴジャムですかねー

    ユーザーID:6712134635

  • 8枚切りが好き

    それしか買わないです。

    カリカリにするのが好きなので・・

    手作りジャムや バター&はちみつ・・ホットサンドが多いかな。
    ホットサンドの中身はハム・キャベツ・たまに卵。
    アボカドもたまに入れます。

    ユーザーID:8730382298

  • 朝のトーストは最高

    以前は六枚切り2枚をジャムとバターで食べていました。しかし!体重が増加して泣く泣く1枚に。しかし六枚切りだともの足りず(泣)
    現在はきつね色トースト五枚切り1枚をジャムで 食べてます!お供は豆乳で作るカフェオレと果物。毎日朝が楽しみです。
    でもサンドイッチにするなら具があるから六枚切りがちょうどよいのです。五枚切りしかない場合は半分に薄くして挟みますが、これまた物足りず(笑)

    ユーザーID:6022495862

  • 基本は5枚切り

    ほぼ4、5、6枚切りしか売っていない西日本からです。
    タカキベーカリーの地元に在住。

    基本5枚切りを軽く焼いて、バター。半分普通に食べて残りはスープと共に食べる。 今朝はカボチャ入り豆乳スープ。
    シナモンシュガーもたまに。

    牛乳とトーストの組み合わせが一番多いかな。

    昨年、名古屋にて餡トーストを経験。
    美味しかったです。明日の朝はトーストだ!

    ユーザーID:6636653919

  • 6枚か8枚

    カリっとしたのがすきなので6か8が好きです。
    2枚食べたいというのわかります〜。
    1枚はバターのみorスライスした野菜&マヨとか、
    スクランブルエッグ&ケチャップとかしょっぱいので食べて、
    2枚目はココナッツオイル&ハニーとか甘いので食べるのが幸せ。

    意地悪なレスありますね〜。2枚食べたっていいじゃないですか。
    よく2枚食べてる、162cm46kgですがなにか?
    朝よく食べるからといってデブとは限らないのですよ。
    昼と夜で調整したりカロリーコントロールなんでいくらでもできますから。

    大体56kgって、身長170cm以上あるんですか?
    ・・こう言われていい気します?同じことですよ。

    ユーザーID:5030635213

  • 否定的なレスはいらないですよね

    私も6か8枚ですが、2枚食べる事ありますよ。
    手軽にサンドイッチってなると、それ用の耳無しは好きじゃ無いのもあって、8枚で作っちゃったりもします。

    体形は、夫婦共にスリムですよ。(夫は3枚とか食べます・笑)
    一日の総カロリーや運動量や基礎代謝にもよりますからね。

    ウチはよくホットサンド作りますよ。
    焼いたタマゴ+ケチャップ+スパムかベーコン
    ハム+きゅうり+チーズ
    コロッケ+キャベツ
    などなど、アレンジ無限です。

    時間の無い時は、こんがりに焼いて、少しの蜂蜜。

    セゾンファクトリーのジャム(頂いたので)が今のお気に入り。

    食パンって、厚さもそうですけど、価格と味の幅が大きいので、
    ベーカリーで買って美味しいし。って決めても、ちと高いなあーと戻ってみたり(笑)

    その時々で定番が結構変わります(じゃぁ定番ちゃうやん!ってなるんです)

    これがベーグルとかバケットなら決まってるんですけどねえ。
    なんでだろう…。

    ユーザーID:5540552384

  • 家では6枚切り

    焼き加減?
    ま〜普通に表面が焼ければいいかなって程度です。

    朝食としては6枚切りのトーストにマーガリン(バターは高いので…)
    それと少しでも野菜を取りたいので、簡単に作れる野菜入りスープを一緒に。

    でも理想は昔ながらの喫茶店にありそうな厚切りトーストですね。
    見た目では3枚切りぐらいのやつです。

    4枚切りまではスーパーなどで買えるので家でも簡単に食べられますが、
    それ以上のものは別格じゃないでしょうか?
    喫茶店の厚切りトーストにバターだけを塗ってホットコーヒーとともに食べる。
    大きな金額ではないけど、贅沢をしている気になれます。

    ユーザーID:9614825593

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧