現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

トーストの厚さは?(駄)

とおすと
2015年11月2日 15:01
古いレス順
レス数:97本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
様々ですね
ハード好き
2015年11月3日 18:19

皆さん色々な理由で楽しい食べ方ですね。

4枚切りを好みます。週1か2くらいです。ハードなパンが好きなので、市販の食パンならばすぐには食べずにわざと日をおきます(変ですかね)ふわふわのやつは苦手です。焼き方はほんの軽く薄い焼き目がつく程度でバターを薄〜く中央にさらっと塗ります。耳が大好きで、耳が苦手な友人からは変人扱いされます。

ユーザーID:9372513126
私は4枚切り
厚切り
2015年11月3日 18:42

私は、厚切り4枚切り。
こんがり焼いて、バターかマーガリンを塗って食べます。
もちろん、バターorマーガリンは、パンが熱いうちに塗って
溶けてから食べます。
時々、バターの上にミルクジャムを塗ります。
まぁ〜 びっくりナカロリーでしょうが。
苦めのカフェオレと合わせて、朝の幸せタイムです。

ユーザーID:2053751279
5枚です携帯からの書き込み
秋桜
2015年11月3日 19:11

4枚切りの厚手のトーストが好きなのですが。
家では、あまり美味しく焼けないので5枚切りの食パンを買ってます。

喫茶店の4枚切りの厚手のトーストは美味しいですよね。

ユーザーID:9256181270
8枚切りです
二児の母です
2015年11月3日 19:14

8枚切りに、あらかじめバターをところどころのせて、カリカリに焼きます(キツネ色よりちょい濃いめ)。
そこに半熟目玉焼きのっけ!大好きです。
薄切りが好み、ということもありますが、4人家族なので、キリがよいのも8枚切りである理由です。
でも支持者は少ないようですね…ちなみにふわふわパンよりも、フランスパンのような歯応えのあるパンが好きです。
皆さんはどんな食べ方をするのかな…興味深いです。

ユーザーID:5686066247
10枚切1枚
毎朝
2015年11月3日 19:31

こんがり焼いて半分はクリームチーズで半分はママレードで。

イギリスの映画の影響とダイエットのためトーストは薄切りです。
薄切りでこんがり焼いたトースト美味しいです。

ドンクのカフェの厚切りトースト、バターたっぷりも好き。
一斤を半分に切り、厚みはそのままに縦に半分にカット、さいの目に切り込みが入っています。
四方を丁寧に焼いてバターがしみた切込みからちぎっていただきます。
至福のひと時です。
ダイエッターの私には贅沢?なトーストです。

結局は厚さ関係なくトーストは大好きです。

ユーザーID:5087305391
50代女性です
りな
2015年11月3日 20:30

断然8枚切りが好きです。こんがりときつね色に焼いた、カリカリのトーストにします。

一番好きなのは、バターをたっぷり塗って溶けたところに、ところどころ固まりのバターをのせて、ボンヌママンの甘くて苦いマーマレードを塗って食べるのが好みです。でも、最近は、健康を考えて普段はバター少なめにしています。

溶けるチーズをのせてチーズトーストにするのも好きです。溶けるチーズとクリームチーズのWチーズにすることもよくあります。

朝昼夜と3食トーストでもいいほどパンが好きですが、普段は朝昼の2食で我慢しています。朝から出かける日などは食べませんが。

ユーザーID:2698328714
6枚切り1枚がちょうどいい
鮒一把二把
2015年11月3日 20:54

毎朝がトーストですが、6枚切りが1枚を食べています。

8枚切りでもいいのですが、少し少なめに感じ、5枚切りではちょっと多くて腹もたれしそうです。

以前は5枚切りは売っていなくて間違えることがなかったのですが、最近は5枚切りも少数並んでおり、注意しないといけなくなりました。
特に売れ残っているのが5枚切りが多く、遅い時間にスーパーに行くと6枚切りが買えない時もあるようです。

ユーザーID:3543613483
食パンによって違います。
どうぶつえん
2015年11月3日 21:06

スーパーや普通のパン屋さんで買う食パンなら一斤6枚。食パン専門店の一斤400円相当のもちもちの食パンなら4枚切りで食べます。

ユーザーID:8133202406
8枚切り
ぱんお
2015年11月3日 21:08

それで温かいけどかたくない状態でバターとイチゴジャムたっぷり

ユーザーID:8910535815
6枚切り一枚
高齢者
2015年11月3日 21:28

私の朝食は、6枚切り食パン一枚とタンパク質系の副食に果物です。
食パンは焼きません。ラップに包んでレンジで30秒、何も付けません。
出来立てのパンみたいで、私はトーストよりも好きです。

ユーザーID:0864049080
6枚切りを1枚携帯からの書き込み
あや
2015年11月3日 22:13

スライスチーズをのせてトースターで焼きタバスコをかけて食べます。コーヒーが好きなので飲み物はカフェオレ。
あとはサラダや軽いおかず、ヨーグルトを食べることもあります。

厚いトーストも美味しいと思いますが、体重を増やしたくないので、あまり食べません。

ユーザーID:2593112579
ダイエビティさん
めいこ
2015年11月3日 22:13

ダイエビティさんのような発言って、気分が悪くなりますね。

だれも傷つける事のない「トーストのパンの厚みの話題」なのに、
どこをひねくり出せば、こんな嫌みな発言が出て来るのか、、、

いつもなら、こんな発言読み飛ばしますが、今回はラフなタイトルのトピに噛み付く発言に非常に違和感を感じたので、一言言わずにはいられませんでした。

トピ主さん(とおすとさん)、気にしないで、これからもトースト美味しく食べましょう!

ユーザーID:0896406847
流行りすたりありますが。
ぱん
2015年11月3日 22:19

ふだんのパンは母の代からパスコです。以前は8枚切りでしたが、今は超熟山型5枚切りが気に入っています。表面をカリッと焼いてバターかネオソフトとハチミツで。オーブントースターも強い火力のものにしています。

いっときデパ地下のパン屋さんで12枚切りというのにハマった時もありました。イギリス系というのか、ハードタイプの山型パンを薄くスライスしてあるもので、これもトーストしてジャムなんかつけると大変美味しいですよ。でも一枚ずつにバターやマーガリンとジャムをつけて何枚か食べてしまうので、カロリー取りすぎになりますね。美味しいんだけど。

ユーザーID:9261798510
もちろん5枚携帯からの書き込み
ハチミツ
2015年11月3日 23:00


関東は8枚、6枚切りで、関西は5枚切りが好まれているみたいですね。

関西に住んでいる私は5枚、4枚が好きです。
トピ様と同じく、5枚切りを2枚食べますよ♪
4枚切りを食べる時はパンに切り目を軽く入れてからきつね色になるまでトーストして、ハチミツとバターをたっぷり塗ってかけて、ブラックコーヒーで頂きます♪

最近はライ麦パンにハマッてます。

ユーザーID:2226864894
10枚、12枚
うき
2015年11月4日 8:28

驚きました。
みなさん、5枚とか6枚切りでたべる方が多いのですね。
8枚切りと半々くらいかと思っていました。

スーパーでは、5,6,8枚切りが売っていますが、我が家では、みな、薄いのが好みなので、8枚切りでも厚いと思っています。

パン屋さんでは、10か12枚で切ってもらいますし、ある大手スーパーでだけ、10枚切りでよくみかけるメーカーの食パン(他のスーパーでは、5,6,8枚切りだけ)が売っているので、それを購入しています。

薄切りの食パンをカリッとトーストしてバターかジャムでたべるのが、好きです。

ユーザーID:8000899503
8枚切り派です
とことこ
2015年11月4日 11:07

「外はカリッ、中はふわふわ」とよく聞きますが、私はその『カリッ』のほうにより強く心惹かれるので、薄い食パンをカリカリに香ばしく焼き上げるのが好みです。
何も塗らずにそのままか、あるいはジャムとバターを組み合わせて塗ったりすることが多いです。

あと、食パン好きな方にこんなことを言うと怒られそうですが、スーパーなどで売られている食パンの「耳」があまり好きじゃなくて。食パンが厚くなればなるほど、耳の部分も増えますよね? そんな理由もあって、薄い食パンの方が好きだったりします。

ユーザーID:2512991860
理想と現実
Lサイズ
2015年11月4日 11:10

もう何年もやっていないのですが、本当に好きな食べ方は「4枚切りをこんがり焼いて、バターとジャム(もしくはメープルシロップなど)をたっぷり」です。普段食べる時は6枚切りにオリーブオイル。がまんしているのではなくて、めんどくさがりなのです。

ユーザーID:3129869411
私も5枚切り
ree
2015年11月4日 11:33

父が「外はカリッと中はフワッと」のトーストが好きだったので、
厚切りの食パンを好んで購入していました。

変な食べ方ですが、薄い狐色に焼き上げて2枚にはがし、
半分には(内側のふわふわの方に)ジャムをたっぷり。
常時2種類準備しています。
はがしたもう半分には、カリカリ側にマーガリン(バターなら
もっといいんですが)を塗って、キュウリと卵をのっけ、
オープンサンド風にして食べています。

ユーザーID:8294347919
理想は4枚切り、こんがりトーストをたっぷりバターで
ふー
2015年11月4日 11:44

 子供の頃に、デパート地下喫茶店で食べた夢のように美味しかったトーストの再現。
50代に突入した身で毎日食べると、怖いから月2度程度で我慢。

 通常の朝食では、6枚切りを4分の3切れ。こんがりトーストして、一切れは、サラダとチーズと一緒に。
 もう一切れは、そのまま。最後の一切れはリンゴとシナモンのジャムのせ。ブラックコーヒーと一緒にいただきます。

 休日の朝食では、サンドイッチ用10枚切りをこんがりトースト。耳付きのまま好きな具材を挟んで食べます。

  本当は、毎日4枚切りを食べたい。

ユーザーID:8505455075
ダイエット後の特例
とおすと(トピ主)
2015年11月4日 13:00

トピぬし・とおすとです。
沢山のレスありがとうございます。
どのトーストも魅力的です〜

さて「それは食べ過ぎ!」と心配してくださった方々、
ありがとうございます。
実は最近、ある理由からハードなダイエットを実行しました。
それが成功したお祝いに、いつもはこんなこと絶対にしないのですが、
「5枚切りトーストをダブルで!!」を、自分に許したのでした。
一回だけですが。
そして、心の底からものすご〜く満足しました。

いつもはそんなに食べません(笑)。

ユーザーID:1271350784
 
現在位置は
です