生活・身近な話題

トーストの厚さは?(駄)

レス97
お気に入り125

とおすと

話題

皆さんはトーストの厚さ、どれくらいが好きですか?
また、焼き加減はどのくらいが良いですか?
そして、何を塗って(乗っけて)食べますか?

ちなみに私は、五枚切り食パンの厚さが好きで、
焼き加減は「こんがり狐色で、外かりっかり、中ふわふわ」が良いです。
何も塗らないで、熱いブラックコーヒーをお供に一枚食べた後、
二枚目にはうっすらとバターを塗るのが好きです。

ユーザーID:1271350784

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数97

投稿する
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ダイエビティ様の身長によりますよね(笑)

    その体重なら165cm以上は身長ないと。
    私は168の51ですが、5枚切り食パン2枚にサラダや卵料理食べますよ。4枚切りなら1枚か1枚半ですが…ちなみにオリーブオイルにハーブソルトやジャムやメープルシロップや蜂蜜やナッツオイル漬け乗せたりさまざまです

    ユーザーID:9040335335

  • 10枚切り

    8枚切りが好きだったのですが、関西に引っ越ししてから

    売っている店がほとんど無いことを知りました。

    やっと見つけた店は遠いので、パスコの10枚切りを買うようになりました。

    薄いパンにハム、チーズ、レタスなどの具をたっぷりと乗せ

    三角形に折りたたんで食べてます。

    パンを焼くか焼かないかは、気分で。

    これが美味しいんです!

    あと、トーストをフライパンで作る。

    フライパンにバターを落として、片面のみ焼きます。

    端っこがカリカリして、美味しいです。

    ユーザーID:8012452459

  • 食べすぎなの?

    いいじゃないですか5枚切りを2枚食べるくらい。
    それだけ聞いてトピ主さんの食生活が丸ごとわかるわけじゃないのに、
    意地悪な人がいますね。

    喫茶店でトースト頼むと5枚切りくらいのが2枚のところありますよ。
    大抵の人は完食してます、それにサラダも付いてるんですけどね。
    別に太った人達ばかりが食べてるわけじゃないですし、
    美味しく食べられればそれでいいと思うけど。

    私は5枚切りにバターを塗って、たまにその上にイチゴジャムを載せます。
    寒くなると甘くしたホットミルクに6枚切りのを浸して食べる時もありますが、
    それは人前ではやるなと釘をさされてます。(もちろん人前ではやりませんよ)

    あっ、これもカロリー高すぎって思われるのかな。

    ユーザーID:1817008363

  • トピ主とおすとです

    トピ主・とおすとです。
    こんな駄トピに山のようなレス! 本当にありがとうございます。

    実は海外小町です。
    私の住む国では食パンは、4枚、6枚、8枚、10枚切りのみです。
    ではなぜ今回5枚切りを二枚も食べられたか・・・

    それは先日、日本(東京)へ一時帰国した際、スーパーで
    5枚切り食パンを買って来たからです。
    なんでもあって、種類も多くて、値段も安い(円安のおかげ)
    日本のスーパーやコンビニは本当にすごいです。

    ちなみに体重ですが、今朝の計測では49.6キロでした。

    ユーザーID:1271350784

  • キャベツ千切り炒めカレー粉と野菜コンソメで味付けしたのと…

    キャベツ炒めと卵焼いたのを乗せたり挟んだりや、卵焼いたのや茹でたのと野菜乗せたり挟んだりや、ツナや玉ねぎとか、野菜コロッケ等々色々乗せたり挟んだり。豆乳と卵のフレンチトーストやガーリックとハーブソルトとオイルとかバラエティー豊かに楽しんでる。二枚くらい食べるの容易いわよ

    ユーザーID:9040335335

  • フライパントースト

    うちの厚さは6枚切りです!

    焼き加減ですが、私はフライパンで焼くトーストが好きです。
    フライパンに卵を割って、チーズをのせ、その上に生の(って言い方
    変ですね・笑・焼く前の)食パンを乗せてぎゅっと抑えます。
    そうすると卵の黄身が割れてパンの下面に広がって、それをじわじわ焼きます。
    で、裏返して軽く焼いて終わり。

    パンにしみこんだ卵が焼けてチーズと相まって、フライパンなのでパンの中身は
    ふわふわ仕上げですごくおいしいです。
    うちではこれを卵パンと呼んでいます。

    朝はこれが焼けるまでにコーヒーを入れたり、あらかじめ細かく切って密閉容器に詰めた
    野菜をマグカップに入れてかんたんスープを作ったりして完了。

    時間がない時はトースターでシンプル焼きです。見張っていなくて大丈夫だから。

    ユーザーID:0321409838

  • きなこを乗せて

    朝食に食パン二枚食べたって太りゃしませんって〜
    カロリー過多でもないです。
    ちゃんと一日トータルで計算してみればわかります。

    私は4枚切が好きです。
    外はカリカリ中はふんわりに。
    バターを塗ってきな粉を全体にまぶしハチミツかメープルシロップをかけます。

    タンパク質も取れていいですよ。

    ちなみに一枚じゃ足りないのでもう半分バターだけで食べます。それでも昼まで持たないくらい。
    168cm49kgの痩せです。

    ユーザーID:9844868100

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧