現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

トーストの厚さは?(駄)

とおすと
2015年11月2日 15:01

皆さんはトーストの厚さ、どれくらいが好きですか?
また、焼き加減はどのくらいが良いですか?
そして、何を塗って(乗っけて)食べますか?

ちなみに私は、五枚切り食パンの厚さが好きで、
焼き加減は「こんがり狐色で、外かりっかり、中ふわふわ」が良いです。
何も塗らないで、熱いブラックコーヒーをお供に一枚食べた後、
二枚目にはうっすらとバターを塗るのが好きです。

ユーザーID:1271350784  


お気に入り登録数:125
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新しいレス順
レス数:97本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
きなこを乗せて
トースト好き
2015年11月5日 22:38

朝食に食パン二枚食べたって太りゃしませんって〜
カロリー過多でもないです。
ちゃんと一日トータルで計算してみればわかります。

私は4枚切が好きです。
外はカリカリ中はふんわりに。
バターを塗ってきな粉を全体にまぶしハチミツかメープルシロップをかけます。

タンパク質も取れていいですよ。

ちなみに一枚じゃ足りないのでもう半分バターだけで食べます。それでも昼まで持たないくらい。
168cm49kgの痩せです。

ユーザーID:9844868100
フライパントースト
もちこ
2015年11月5日 20:38

うちの厚さは6枚切りです!

焼き加減ですが、私はフライパンで焼くトーストが好きです。
フライパンに卵を割って、チーズをのせ、その上に生の(って言い方
変ですね・笑・焼く前の)食パンを乗せてぎゅっと抑えます。
そうすると卵の黄身が割れてパンの下面に広がって、それをじわじわ焼きます。
で、裏返して軽く焼いて終わり。

パンにしみこんだ卵が焼けてチーズと相まって、フライパンなのでパンの中身は
ふわふわ仕上げですごくおいしいです。
うちではこれを卵パンと呼んでいます。

朝はこれが焼けるまでにコーヒーを入れたり、あらかじめ細かく切って密閉容器に詰めた
野菜をマグカップに入れてかんたんスープを作ったりして完了。

時間がない時はトースターでシンプル焼きです。見張っていなくて大丈夫だから。

ユーザーID:0321409838
キャベツ千切り炒めカレー粉と野菜コンソメで味付けしたのと…携帯からの書き込み
ちなみにスリムです
2015年11月5日 19:24

キャベツ炒めと卵焼いたのを乗せたり挟んだりや、卵焼いたのや茹でたのと野菜乗せたり挟んだりや、ツナや玉ねぎとか、野菜コロッケ等々色々乗せたり挟んだり。豆乳と卵のフレンチトーストやガーリックとハーブソルトとオイルとかバラエティー豊かに楽しんでる。二枚くらい食べるの容易いわよ

ユーザーID:9040335335
トピ主とおすとです
とおすと(トピ主)
2015年11月5日 16:55

トピ主・とおすとです。
こんな駄トピに山のようなレス! 本当にありがとうございます。

実は海外小町です。
私の住む国では食パンは、4枚、6枚、8枚、10枚切りのみです。
ではなぜ今回5枚切りを二枚も食べられたか・・・

それは先日、日本(東京)へ一時帰国した際、スーパーで
5枚切り食パンを買って来たからです。
なんでもあって、種類も多くて、値段も安い(円安のおかげ)
日本のスーパーやコンビニは本当にすごいです。

ちなみに体重ですが、今朝の計測では49.6キロでした。

ユーザーID:1271350784
食べすぎなの?
はな
2015年11月5日 15:51

いいじゃないですか5枚切りを2枚食べるくらい。
それだけ聞いてトピ主さんの食生活が丸ごとわかるわけじゃないのに、
意地悪な人がいますね。

喫茶店でトースト頼むと5枚切りくらいのが2枚のところありますよ。
大抵の人は完食してます、それにサラダも付いてるんですけどね。
別に太った人達ばかりが食べてるわけじゃないですし、
美味しく食べられればそれでいいと思うけど。

私は5枚切りにバターを塗って、たまにその上にイチゴジャムを載せます。
寒くなると甘くしたホットミルクに6枚切りのを浸して食べる時もありますが、
それは人前ではやるなと釘をさされてます。(もちろん人前ではやりませんよ)

あっ、これもカロリー高すぎって思われるのかな。

ユーザーID:1817008363
10枚切り
chako
2015年11月5日 13:07

8枚切りが好きだったのですが、関西に引っ越ししてから

売っている店がほとんど無いことを知りました。

やっと見つけた店は遠いので、パスコの10枚切りを買うようになりました。

薄いパンにハム、チーズ、レタスなどの具をたっぷりと乗せ

三角形に折りたたんで食べてます。

パンを焼くか焼かないかは、気分で。

これが美味しいんです!

あと、トーストをフライパンで作る。

フライパンにバターを落として、片面のみ焼きます。

端っこがカリカリして、美味しいです。

ユーザーID:8012452459
ダイエビティ様の身長によりますよね(笑)携帯からの書き込み
美味しいよね〜
2015年11月5日 3:03

その体重なら165cm以上は身長ないと。
私は168の51ですが、5枚切り食パン2枚にサラダや卵料理食べますよ。4枚切りなら1枚か1枚半ですが…ちなみにオリーブオイルにハーブソルトやジャムやメープルシロップや蜂蜜やナッツオイル漬け乗せたりさまざまです

ユーザーID:9040335335
家では6枚切り
おじじ
2015年11月5日 2:58

焼き加減?
ま〜普通に表面が焼ければいいかなって程度です。

朝食としては6枚切りのトーストにマーガリン(バターは高いので…)
それと少しでも野菜を取りたいので、簡単に作れる野菜入りスープを一緒に。

でも理想は昔ながらの喫茶店にありそうな厚切りトーストですね。
見た目では3枚切りぐらいのやつです。

4枚切りまではスーパーなどで買えるので家でも簡単に食べられますが、
それ以上のものは別格じゃないでしょうか?
喫茶店の厚切りトーストにバターだけを塗ってホットコーヒーとともに食べる。
大きな金額ではないけど、贅沢をしている気になれます。

ユーザーID:9614825593
否定的なレスはいらないですよね
ゆなな
2015年11月5日 2:27

私も6か8枚ですが、2枚食べる事ありますよ。
手軽にサンドイッチってなると、それ用の耳無しは好きじゃ無いのもあって、8枚で作っちゃったりもします。

体形は、夫婦共にスリムですよ。(夫は3枚とか食べます・笑)
一日の総カロリーや運動量や基礎代謝にもよりますからね。

ウチはよくホットサンド作りますよ。
焼いたタマゴ+ケチャップ+スパムかベーコン
ハム+きゅうり+チーズ
コロッケ+キャベツ
などなど、アレンジ無限です。

時間の無い時は、こんがりに焼いて、少しの蜂蜜。

セゾンファクトリーのジャム(頂いたので)が今のお気に入り。

食パンって、厚さもそうですけど、価格と味の幅が大きいので、
ベーカリーで買って美味しいし。って決めても、ちと高いなあーと戻ってみたり(笑)

その時々で定番が結構変わります(じゃぁ定番ちゃうやん!ってなるんです)

これがベーグルとかバケットなら決まってるんですけどねえ。
なんでだろう…。

ユーザーID:5540552384
6枚か8枚
さくらん
2015年11月4日 21:41

カリっとしたのがすきなので6か8が好きです。
2枚食べたいというのわかります〜。
1枚はバターのみorスライスした野菜&マヨとか、
スクランブルエッグ&ケチャップとかしょっぱいので食べて、
2枚目はココナッツオイル&ハニーとか甘いので食べるのが幸せ。

意地悪なレスありますね〜。2枚食べたっていいじゃないですか。
よく2枚食べてる、162cm46kgですがなにか?
朝よく食べるからといってデブとは限らないのですよ。
昼と夜で調整したりカロリーコントロールなんでいくらでもできますから。

大体56kgって、身長170cm以上あるんですか?
・・こう言われていい気します?同じことですよ。

ユーザーID:5030635213
基本は5枚切り携帯からの書き込み
ブルース
2015年11月4日 21:04

ほぼ4、5、6枚切りしか売っていない西日本からです。
タカキベーカリーの地元に在住。

基本5枚切りを軽く焼いて、バター。半分普通に食べて残りはスープと共に食べる。 今朝はカボチャ入り豆乳スープ。
シナモンシュガーもたまに。

牛乳とトーストの組み合わせが一番多いかな。

昨年、名古屋にて餡トーストを経験。
美味しかったです。明日の朝はトーストだ!

ユーザーID:6636653919
朝のトーストは最高携帯からの書き込み
かな
2015年11月4日 20:45

以前は六枚切り2枚をジャムとバターで食べていました。しかし!体重が増加して泣く泣く1枚に。しかし六枚切りだともの足りず(泣)
現在はきつね色トースト五枚切り1枚をジャムで 食べてます!お供は豆乳で作るカフェオレと果物。毎日朝が楽しみです。
でもサンドイッチにするなら具があるから六枚切りがちょうどよいのです。五枚切りしかない場合は半分に薄くして挟みますが、これまた物足りず(笑)

ユーザーID:6022495862
8枚切りが好き
さえ
2015年11月4日 20:27

それしか買わないです。

カリカリにするのが好きなので・・

手作りジャムや バター&はちみつ・・ホットサンドが多いかな。
ホットサンドの中身はハム・キャベツ・たまに卵。
アボカドもたまに入れます。

ユーザーID:8730382298
5枚切りが多いです携帯からの書き込み
通りすがりの大阪人
2015年11月4日 19:15

今のマイブームは買ってきた新しい食パンなら、柔らかいとろとろタイプのプリンを焼いていないパンに塗って食べてます。

トーストする時は、ピザ用のチーズを乗せてチーズトーストにするか、バターにイチゴジャムですかねー

ユーザーID:6712134635
4枚切
そら
2015年11月4日 16:13

うちは年寄を含めて4人家族です。

年寄は薄くても1枚しか食べないのです。

ですから、4枚切りを買ってきて、なるべく多く食べて貰います。

半分に切り、1枚目にはバターをたっぷり塗る。もう半分にはチーズ。
これでトースターでこんがり焼きます。

パンにバターがしっかりしみ込んでしっとりして美味しいです。
蜂蜜は必須です。

ユーザーID:2772031809
クロックマダム風
テンコ
2015年11月4日 15:01

 ほぼ、8枚切りのパンを毎朝食べています。
 マヨネーズを塗り、スライスチーズとハムを乗せ、トーストします。
 その上に半熟に焼いた目玉焼きを乗せた、クロックマダム風を食べます。
 他に、紅茶、牛乳、野菜ジュースでしょうか。

 近所のスーパーでは、4、5、6、8、10、12枚切りのパンが売られていますが、東京ですので、6と8が多いですね。
 私は何十年も8枚切りしか食べませんが。

ユーザーID:0856649193
昔ですが
とーすとおやじ
2015年11月4日 13:39

大阪で昼にふらりと入った喫茶店で「はちみつトースト」が1000円!?と書いてあり、ななな、なんと高価な、どんなものなのか興味本位で注文すると出てきたのは、なななな、なんと言うことでしょう、一斤丸ごと焼いた真っ四角の巨大な狐色の物体がお皿にでーーーんと乗って・・後から知ったのですが結構有名らしく、私もそのときは勢いで全部ぺろりと食べてしまいました。今は糖尿病なので時々夢に出てくるだけですが死ぬ覚悟でもう一度食べたいものリストの二番手に居ます。

ユーザーID:5715127307
ダイエット後の特例
とおすと(トピ主)
2015年11月4日 13:00

トピぬし・とおすとです。
沢山のレスありがとうございます。
どのトーストも魅力的です〜

さて「それは食べ過ぎ!」と心配してくださった方々、
ありがとうございます。
実は最近、ある理由からハードなダイエットを実行しました。
それが成功したお祝いに、いつもはこんなこと絶対にしないのですが、
「5枚切りトーストをダブルで!!」を、自分に許したのでした。
一回だけですが。
そして、心の底からものすご〜く満足しました。

いつもはそんなに食べません(笑)。

ユーザーID:1271350784
理想は4枚切り、こんがりトーストをたっぷりバターで
ふー
2015年11月4日 11:44

 子供の頃に、デパート地下喫茶店で食べた夢のように美味しかったトーストの再現。
50代に突入した身で毎日食べると、怖いから月2度程度で我慢。

 通常の朝食では、6枚切りを4分の3切れ。こんがりトーストして、一切れは、サラダとチーズと一緒に。
 もう一切れは、そのまま。最後の一切れはリンゴとシナモンのジャムのせ。ブラックコーヒーと一緒にいただきます。

 休日の朝食では、サンドイッチ用10枚切りをこんがりトースト。耳付きのまま好きな具材を挟んで食べます。

  本当は、毎日4枚切りを食べたい。

ユーザーID:8505455075
私も5枚切り
ree
2015年11月4日 11:33

父が「外はカリッと中はフワッと」のトーストが好きだったので、
厚切りの食パンを好んで購入していました。

変な食べ方ですが、薄い狐色に焼き上げて2枚にはがし、
半分には(内側のふわふわの方に)ジャムをたっぷり。
常時2種類準備しています。
はがしたもう半分には、カリカリ側にマーガリン(バターなら
もっといいんですが)を塗って、キュウリと卵をのっけ、
オープンサンド風にして食べています。

ユーザーID:8294347919
 
現在位置は
です