トーストの厚さは?(駄)

レス97
お気に入り125
トピ主のみ3

とおすと

話題

皆さんはトーストの厚さ、どれくらいが好きですか?
また、焼き加減はどのくらいが良いですか?
そして、何を塗って(乗っけて)食べますか?

ちなみに私は、五枚切り食パンの厚さが好きで、
焼き加減は「こんがり狐色で、外かりっかり、中ふわふわ」が良いです。
何も塗らないで、熱いブラックコーヒーをお供に一枚食べた後、
二枚目にはうっすらとバターを塗るのが好きです。

ユーザーID:1271350784

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数97

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • きなこを乗せて

    朝食に食パン二枚食べたって太りゃしませんって〜
    カロリー過多でもないです。
    ちゃんと一日トータルで計算してみればわかります。

    私は4枚切が好きです。
    外はカリカリ中はふんわりに。
    バターを塗ってきな粉を全体にまぶしハチミツかメープルシロップをかけます。

    タンパク質も取れていいですよ。

    ちなみに一枚じゃ足りないのでもう半分バターだけで食べます。それでも昼まで持たないくらい。
    168cm49kgの痩せです。

    ユーザーID:9844868100

  • フライパントースト

    うちの厚さは6枚切りです!

    焼き加減ですが、私はフライパンで焼くトーストが好きです。
    フライパンに卵を割って、チーズをのせ、その上に生の(って言い方
    変ですね・笑・焼く前の)食パンを乗せてぎゅっと抑えます。
    そうすると卵の黄身が割れてパンの下面に広がって、それをじわじわ焼きます。
    で、裏返して軽く焼いて終わり。

    パンにしみこんだ卵が焼けてチーズと相まって、フライパンなのでパンの中身は
    ふわふわ仕上げですごくおいしいです。
    うちではこれを卵パンと呼んでいます。

    朝はこれが焼けるまでにコーヒーを入れたり、あらかじめ細かく切って密閉容器に詰めた
    野菜をマグカップに入れてかんたんスープを作ったりして完了。

    時間がない時はトースターでシンプル焼きです。見張っていなくて大丈夫だから。

    ユーザーID:0321409838

  • キャベツ千切り炒めカレー粉と野菜コンソメで味付けしたのと…

    キャベツ炒めと卵焼いたのを乗せたり挟んだりや、卵焼いたのや茹でたのと野菜乗せたり挟んだりや、ツナや玉ねぎとか、野菜コロッケ等々色々乗せたり挟んだり。豆乳と卵のフレンチトーストやガーリックとハーブソルトとオイルとかバラエティー豊かに楽しんでる。二枚くらい食べるの容易いわよ

    ユーザーID:9040335335

  • トピ主とおすとです

    トピ主・とおすとです。
    こんな駄トピに山のようなレス! 本当にありがとうございます。

    実は海外小町です。
    私の住む国では食パンは、4枚、6枚、8枚、10枚切りのみです。
    ではなぜ今回5枚切りを二枚も食べられたか・・・

    それは先日、日本(東京)へ一時帰国した際、スーパーで
    5枚切り食パンを買って来たからです。
    なんでもあって、種類も多くて、値段も安い(円安のおかげ)
    日本のスーパーやコンビニは本当にすごいです。

    ちなみに体重ですが、今朝の計測では49.6キロでした。

    ユーザーID:1271350784

  • 食べすぎなの?

    いいじゃないですか5枚切りを2枚食べるくらい。
    それだけ聞いてトピ主さんの食生活が丸ごとわかるわけじゃないのに、
    意地悪な人がいますね。

    喫茶店でトースト頼むと5枚切りくらいのが2枚のところありますよ。
    大抵の人は完食してます、それにサラダも付いてるんですけどね。
    別に太った人達ばかりが食べてるわけじゃないですし、
    美味しく食べられればそれでいいと思うけど。

    私は5枚切りにバターを塗って、たまにその上にイチゴジャムを載せます。
    寒くなると甘くしたホットミルクに6枚切りのを浸して食べる時もありますが、
    それは人前ではやるなと釘をさされてます。(もちろん人前ではやりませんよ)

    あっ、これもカロリー高すぎって思われるのかな。

    ユーザーID:1817008363

  • 10枚切り

    8枚切りが好きだったのですが、関西に引っ越ししてから

    売っている店がほとんど無いことを知りました。

    やっと見つけた店は遠いので、パスコの10枚切りを買うようになりました。

    薄いパンにハム、チーズ、レタスなどの具をたっぷりと乗せ

    三角形に折りたたんで食べてます。

    パンを焼くか焼かないかは、気分で。

    これが美味しいんです!

    あと、トーストをフライパンで作る。

    フライパンにバターを落として、片面のみ焼きます。

    端っこがカリカリして、美味しいです。

    ユーザーID:8012452459

  • ダイエビティ様の身長によりますよね(笑)

    その体重なら165cm以上は身長ないと。
    私は168の51ですが、5枚切り食パン2枚にサラダや卵料理食べますよ。4枚切りなら1枚か1枚半ですが…ちなみにオリーブオイルにハーブソルトやジャムやメープルシロップや蜂蜜やナッツオイル漬け乗せたりさまざまです

    ユーザーID:9040335335

  • 家では6枚切り

    焼き加減?
    ま〜普通に表面が焼ければいいかなって程度です。

    朝食としては6枚切りのトーストにマーガリン(バターは高いので…)
    それと少しでも野菜を取りたいので、簡単に作れる野菜入りスープを一緒に。

    でも理想は昔ながらの喫茶店にありそうな厚切りトーストですね。
    見た目では3枚切りぐらいのやつです。

    4枚切りまではスーパーなどで買えるので家でも簡単に食べられますが、
    それ以上のものは別格じゃないでしょうか?
    喫茶店の厚切りトーストにバターだけを塗ってホットコーヒーとともに食べる。
    大きな金額ではないけど、贅沢をしている気になれます。

    ユーザーID:9614825593

  • 否定的なレスはいらないですよね

    私も6か8枚ですが、2枚食べる事ありますよ。
    手軽にサンドイッチってなると、それ用の耳無しは好きじゃ無いのもあって、8枚で作っちゃったりもします。

    体形は、夫婦共にスリムですよ。(夫は3枚とか食べます・笑)
    一日の総カロリーや運動量や基礎代謝にもよりますからね。

    ウチはよくホットサンド作りますよ。
    焼いたタマゴ+ケチャップ+スパムかベーコン
    ハム+きゅうり+チーズ
    コロッケ+キャベツ
    などなど、アレンジ無限です。

    時間の無い時は、こんがりに焼いて、少しの蜂蜜。

    セゾンファクトリーのジャム(頂いたので)が今のお気に入り。

    食パンって、厚さもそうですけど、価格と味の幅が大きいので、
    ベーカリーで買って美味しいし。って決めても、ちと高いなあーと戻ってみたり(笑)

    その時々で定番が結構変わります(じゃぁ定番ちゃうやん!ってなるんです)

    これがベーグルとかバケットなら決まってるんですけどねえ。
    なんでだろう…。

    ユーザーID:5540552384

  • 6枚か8枚

    カリっとしたのがすきなので6か8が好きです。
    2枚食べたいというのわかります〜。
    1枚はバターのみorスライスした野菜&マヨとか、
    スクランブルエッグ&ケチャップとかしょっぱいので食べて、
    2枚目はココナッツオイル&ハニーとか甘いので食べるのが幸せ。

    意地悪なレスありますね〜。2枚食べたっていいじゃないですか。
    よく2枚食べてる、162cm46kgですがなにか?
    朝よく食べるからといってデブとは限らないのですよ。
    昼と夜で調整したりカロリーコントロールなんでいくらでもできますから。

    大体56kgって、身長170cm以上あるんですか?
    ・・こう言われていい気します?同じことですよ。

    ユーザーID:5030635213

  • 基本は5枚切り

    ほぼ4、5、6枚切りしか売っていない西日本からです。
    タカキベーカリーの地元に在住。

    基本5枚切りを軽く焼いて、バター。半分普通に食べて残りはスープと共に食べる。 今朝はカボチャ入り豆乳スープ。
    シナモンシュガーもたまに。

    牛乳とトーストの組み合わせが一番多いかな。

    昨年、名古屋にて餡トーストを経験。
    美味しかったです。明日の朝はトーストだ!

    ユーザーID:6636653919

  • 朝のトーストは最高

    以前は六枚切り2枚をジャムとバターで食べていました。しかし!体重が増加して泣く泣く1枚に。しかし六枚切りだともの足りず(泣)
    現在はきつね色トースト五枚切り1枚をジャムで 食べてます!お供は豆乳で作るカフェオレと果物。毎日朝が楽しみです。
    でもサンドイッチにするなら具があるから六枚切りがちょうどよいのです。五枚切りしかない場合は半分に薄くして挟みますが、これまた物足りず(笑)

    ユーザーID:6022495862

  • 8枚切りが好き

    それしか買わないです。

    カリカリにするのが好きなので・・

    手作りジャムや バター&はちみつ・・ホットサンドが多いかな。
    ホットサンドの中身はハム・キャベツ・たまに卵。
    アボカドもたまに入れます。

    ユーザーID:8730382298

  • 5枚切りが多いです

    今のマイブームは買ってきた新しい食パンなら、柔らかいとろとろタイプのプリンを焼いていないパンに塗って食べてます。

    トーストする時は、ピザ用のチーズを乗せてチーズトーストにするか、バターにイチゴジャムですかねー

    ユーザーID:6712134635

  • 4枚切

    うちは年寄を含めて4人家族です。

    年寄は薄くても1枚しか食べないのです。

    ですから、4枚切りを買ってきて、なるべく多く食べて貰います。

    半分に切り、1枚目にはバターをたっぷり塗る。もう半分にはチーズ。
    これでトースターでこんがり焼きます。

    パンにバターがしっかりしみ込んでしっとりして美味しいです。
    蜂蜜は必須です。

    ユーザーID:2772031809

  • クロックマダム風

     ほぼ、8枚切りのパンを毎朝食べています。
     マヨネーズを塗り、スライスチーズとハムを乗せ、トーストします。
     その上に半熟に焼いた目玉焼きを乗せた、クロックマダム風を食べます。
     他に、紅茶、牛乳、野菜ジュースでしょうか。

     近所のスーパーでは、4、5、6、8、10、12枚切りのパンが売られていますが、東京ですので、6と8が多いですね。
     私は何十年も8枚切りしか食べませんが。

    ユーザーID:0856649193

  • 昔ですが

    大阪で昼にふらりと入った喫茶店で「はちみつトースト」が1000円!?と書いてあり、ななな、なんと高価な、どんなものなのか興味本位で注文すると出てきたのは、なななな、なんと言うことでしょう、一斤丸ごと焼いた真っ四角の巨大な狐色の物体がお皿にでーーーんと乗って・・後から知ったのですが結構有名らしく、私もそのときは勢いで全部ぺろりと食べてしまいました。今は糖尿病なので時々夢に出てくるだけですが死ぬ覚悟でもう一度食べたいものリストの二番手に居ます。

    ユーザーID:5715127307

  • ダイエット後の特例

    トピぬし・とおすとです。
    沢山のレスありがとうございます。
    どのトーストも魅力的です〜

    さて「それは食べ過ぎ!」と心配してくださった方々、
    ありがとうございます。
    実は最近、ある理由からハードなダイエットを実行しました。
    それが成功したお祝いに、いつもはこんなこと絶対にしないのですが、
    「5枚切りトーストをダブルで!!」を、自分に許したのでした。
    一回だけですが。
    そして、心の底からものすご〜く満足しました。

    いつもはそんなに食べません(笑)。

    ユーザーID:1271350784

  • 理想は4枚切り、こんがりトーストをたっぷりバターで

     子供の頃に、デパート地下喫茶店で食べた夢のように美味しかったトーストの再現。
    50代に突入した身で毎日食べると、怖いから月2度程度で我慢。

     通常の朝食では、6枚切りを4分の3切れ。こんがりトーストして、一切れは、サラダとチーズと一緒に。
     もう一切れは、そのまま。最後の一切れはリンゴとシナモンのジャムのせ。ブラックコーヒーと一緒にいただきます。

     休日の朝食では、サンドイッチ用10枚切りをこんがりトースト。耳付きのまま好きな具材を挟んで食べます。

      本当は、毎日4枚切りを食べたい。

    ユーザーID:8505455075

  • 私も5枚切り

    父が「外はカリッと中はフワッと」のトーストが好きだったので、
    厚切りの食パンを好んで購入していました。

    変な食べ方ですが、薄い狐色に焼き上げて2枚にはがし、
    半分には(内側のふわふわの方に)ジャムをたっぷり。
    常時2種類準備しています。
    はがしたもう半分には、カリカリ側にマーガリン(バターなら
    もっといいんですが)を塗って、キュウリと卵をのっけ、
    オープンサンド風にして食べています。

    ユーザーID:8294347919

  • 理想と現実

    もう何年もやっていないのですが、本当に好きな食べ方は「4枚切りをこんがり焼いて、バターとジャム(もしくはメープルシロップなど)をたっぷり」です。普段食べる時は6枚切りにオリーブオイル。がまんしているのではなくて、めんどくさがりなのです。

    ユーザーID:3129869411

  • 8枚切り派です

    「外はカリッ、中はふわふわ」とよく聞きますが、私はその『カリッ』のほうにより強く心惹かれるので、薄い食パンをカリカリに香ばしく焼き上げるのが好みです。
    何も塗らずにそのままか、あるいはジャムとバターを組み合わせて塗ったりすることが多いです。

    あと、食パン好きな方にこんなことを言うと怒られそうですが、スーパーなどで売られている食パンの「耳」があまり好きじゃなくて。食パンが厚くなればなるほど、耳の部分も増えますよね? そんな理由もあって、薄い食パンの方が好きだったりします。

    ユーザーID:2512991860

  • 10枚、12枚

    驚きました。
    みなさん、5枚とか6枚切りでたべる方が多いのですね。
    8枚切りと半々くらいかと思っていました。

    スーパーでは、5,6,8枚切りが売っていますが、我が家では、みな、薄いのが好みなので、8枚切りでも厚いと思っています。

    パン屋さんでは、10か12枚で切ってもらいますし、ある大手スーパーでだけ、10枚切りでよくみかけるメーカーの食パン(他のスーパーでは、5,6,8枚切りだけ)が売っているので、それを購入しています。

    薄切りの食パンをカリッとトーストしてバターかジャムでたべるのが、好きです。

    ユーザーID:8000899503

  • もちろん5枚


    関東は8枚、6枚切りで、関西は5枚切りが好まれているみたいですね。

    関西に住んでいる私は5枚、4枚が好きです。
    トピ様と同じく、5枚切りを2枚食べますよ♪
    4枚切りを食べる時はパンに切り目を軽く入れてからきつね色になるまでトーストして、ハチミツとバターをたっぷり塗ってかけて、ブラックコーヒーで頂きます♪

    最近はライ麦パンにハマッてます。

    ユーザーID:2226864894

  • 流行りすたりありますが。

    ふだんのパンは母の代からパスコです。以前は8枚切りでしたが、今は超熟山型5枚切りが気に入っています。表面をカリッと焼いてバターかネオソフトとハチミツで。オーブントースターも強い火力のものにしています。

    いっときデパ地下のパン屋さんで12枚切りというのにハマった時もありました。イギリス系というのか、ハードタイプの山型パンを薄くスライスしてあるもので、これもトーストしてジャムなんかつけると大変美味しいですよ。でも一枚ずつにバターやマーガリンとジャムをつけて何枚か食べてしまうので、カロリー取りすぎになりますね。美味しいんだけど。

    ユーザーID:9261798510

  • ダイエビティさん

    ダイエビティさんのような発言って、気分が悪くなりますね。

    だれも傷つける事のない「トーストのパンの厚みの話題」なのに、
    どこをひねくり出せば、こんな嫌みな発言が出て来るのか、、、

    いつもなら、こんな発言読み飛ばしますが、今回はラフなタイトルのトピに噛み付く発言に非常に違和感を感じたので、一言言わずにはいられませんでした。

    トピ主さん(とおすとさん)、気にしないで、これからもトースト美味しく食べましょう!

    ユーザーID:0896406847

  • 6枚切りを1枚

    スライスチーズをのせてトースターで焼きタバスコをかけて食べます。コーヒーが好きなので飲み物はカフェオレ。
    あとはサラダや軽いおかず、ヨーグルトを食べることもあります。

    厚いトーストも美味しいと思いますが、体重を増やしたくないので、あまり食べません。

    ユーザーID:2593112579

  • 6枚切り一枚

    私の朝食は、6枚切り食パン一枚とタンパク質系の副食に果物です。
    食パンは焼きません。ラップに包んでレンジで30秒、何も付けません。
    出来立てのパンみたいで、私はトーストよりも好きです。

    ユーザーID:0864049080

  • 8枚切り

    それで温かいけどかたくない状態でバターとイチゴジャムたっぷり

    ユーザーID:8910535815

  • 食パンによって違います。

    スーパーや普通のパン屋さんで買う食パンなら一斤6枚。食パン専門店の一斤400円相当のもちもちの食パンなら4枚切りで食べます。

    ユーザーID:8133202406

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧