以前にもトピを送りました。子供を利用して嫌がらせをするママさんに、困っている者です。
一度はそのママさん、引っ越すと言ったのですが……本当はお金がない+止めてほしい空気を出し、止めてくれない人を恨んで冷たくする……等、単に私に嫌がらせをする仲間を作るために大騒ぎしただけで本気ではなかったそうです。
最近は近所の人が家に呼ばれ、上に住んでいる私の悪口&音が聴こえる事を訴え←実際にはマンションなので御互い様位の音でしかないのに、同意しないと機嫌が悪くなり……付き合いを切りたいけど機嫌を損ねないために 付き合わなきゃいけず困っているそうです。
私が家に居ると、まだ幼稚園に通う前から子供に悪口を言いまくり、子供にも私の悪口を近所に聞こえるよう大声で叫ばせ、私とは挨拶もさせず(返事はされなくても私からの挨拶はキチンとしています)私を嫌うよう子供を仕付けています。私は、この子供を嫌っているわけではありません。逆にこんなママさんに、こんな育てられ方をされて被害者だと思っています。その子供さん、今では自分の思い通りにならないとヒステリックに叫び、ママさん同様周りが気を使っているそうです。(続きます)