あなたの一押しおむすびを教えてください。
ちなみに私は
1 ご飯は固めに炊いて、荒熱がとれるまで放置
2 手につける塩は粗塩に限る
3 海苔はぱりぱり派
手のひらにちょっと多めにご飯を載せ、
粗塩を全体につけたら、
ちょいちょいと転がしながら三角形にし、
最後の最後に一瞬「ぎゅっ!」と力を入れて成型し、
仕上げに海苔をくるっと巻きます。
ラップは巻かず、おむすびが数個入る大きさの
総菜容器かプラスチック容器に少しずらしながら入れます
(おむすびとおむすびの一部が重なり合うように)。
容器をお弁当バッグに入れて、職場へゴー!
お昼になるのが待ち遠しいお弁当の出来上がりです。
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