アメリカと日本で遠距離中です。半年前に再会した幼馴染と2週間ほど前から付き合っています。彼は私と付き合う前に2年間付き合い、私と再会した半年間遠距離をしていた婚約者が居たのですが、私を小さい頃好きでその気持ちが再熱し、婚約者と別れて私と付き合いたいと言ってくれました。私も彼と再会し、好きという気持ちが芽生え彼が婚約者と別れたことをきっかけに付き合うことにしました。ただ彼はすぐ仕事でアメリカへ行き私は日本であと半年大学へその後大学院に行く予定です。メッセージは毎日来るのですが彼は忙しく、週に2回ほどビデオチャットが出来るほどです。寂しいですがお互い運命の人と信じ、励ましあっています。
周りの友人や家族は現実的に付き合っていくのは難しいのではないかと言われ不安になる事もあります。客観的に見て現実的に彼と結婚すりことは難しいのでしょうか。彼は1年から2年間アメリカに居る予定です。仕事が特殊であるため長期の休みを取るのは難しいようです。実際会えないというのは辛いものなのでしょうか。
皆様の率直な意見を聞かせていただきたいです。