付き合って2年、もうすぐ結婚する婚約中の彼が少し前まで二股していました。
相手との付き合いは約1年だそうです。
期間が長いので浮気というより完全に二股ですよね…
彼の携帯を見て知りました。
携帯を見た私も悪いのですが、数週間前まで連絡を取っていた、というか会っていました。
彼女は私の存在を知っていて、それでも彼に会いたくて、でも結婚するのを知って、彼女からもう終わりにしましょうと言われ
それ以来連絡を取っていないみたいです。
友達何人かには、結婚前の事だし、二股とか浮気とかよく聞く話。
数週間後に式を挙げて籍を入れるだけの今、もう前を向くしかないよと言われました。
でも、ちゃんと彼と話し合って今後のお灸を据えろ、と…
確かに浮気とか二股された話はよく聞きます。
結婚前の交際は誰と付き合おうと、確かに自由ですよね。
同時に何人かと付き合っていたとしても、最終的に私が選ばれたんだからと思うしかないのでしょうか?
実際、事が明るみになって、悲しくて悔しいですが、友達何人かの意見を聞いて、結婚後は違反だけど、それ以前なら
もう諦めるしかないのかと思ったりもします。
でも、交際期間中に複数の人と同時に付き合ってその中から結婚したい人を決めるのは問題ないという考えだとしたら、もちろん自分が相手に
黙って浮気や二股なんかをされても一切文句は言えない事になりますよね…?
極端な話、自分の娘の彼氏が、複数の人と同時進行で付き合ってきましたが、娘さんを選びました。
今後は、娘さん一筋になると誓います!と言われても反対しないって事なんでしょうか?
二股されていたなんて、ショックで仕方ないですが、周りには結婚前の交際は自由なんだから仕方ないという考えの
人もたくさんいて、混乱してきました…
皆さんアドバイスをお願いします。