つい先日、30歳を迎えました。
今まで、紫外線の対策には気をつかってきましたが、正直基礎化粧品などはかなり安いものを使用しています。と言うのも、わりと敏感肌で、以前に何度か高い化粧品を買ってみたものの、肌に合わず赤くなったりかゆくなったりして、高いお金を出してまた合わなかったら・・・と抵抗があり、色々試す勇気がなく、今使っている基礎化粧品が特に問題がないので、使い続けています。
とは言え30代になり、これからのことを考えると、ここらへんでちゃんと基礎化粧品を見直した方がいいのかと思っています。
ちなみに今現在は、
ソフティモの泡クレンジング→ビオレ洗顔フォーム→なめらか本舗の豆乳イソフラボン化粧水(一番薄いやつ)→キュレルの目元美容液→豆乳イソフラボンのクリーム で、朝晩とも手入れをしています。
安いので、化粧水はけっこうたっぷり使っています。
ちなみに、このイソフラボン化粧水の「濃厚」タイプも使ってみましたが、こちらでも肌荒れを起こしました。
肌質としては、超乾燥肌+敏感肌です。冬は夜になると口の周りが粉粉っぽくなります。
今までニキビなどに悩んだことはほとんどありません。
最近は、化粧をして夜くらいになると、右目の涙袋の線がちょっと気になりだしました。。乾燥肌の人は皺になりやすいと聞いたことがあるので、今から怯えています。
以前買ったのは、確か資生堂の1万円くらいするクリームで、こちらで肌荒れを起こしてしまいました。
同じような肌質の方で、アンチエイジング化粧品としてオススメがあればぜひ教えていただきたいです。
色々調べてみましたが、ドモホルンリンクル、アスタリフト、ライスリペア、アンプルールなどが気になってますが、どれも30歳になったばかりで手を出すのはかなり高額ですね・・・もう少しお手頃なので良いのがあればなあと思いますが、、甘いでしょうか。。