どうかお分かりになる方にお教え頂きたいのですが、タイトルどおり、
不動産屋が親に勝手に私の部屋のスペアキーを渡していました。
私が教えて頂きたいのは、不動産屋を小額裁判で訴える事が出来るかどうかです。
今のマンションに新築で入居し、5年ほど一人暮らしをし、今月末引越す事になりました。
退去の日が近づき、先日母に「実は不動産屋にスペアキーを渡されていた」と言われ、突然合鍵を渡され、頭が真っ白になりました。
母曰く、「若い人は親に鍵を渡したがらないので、何かあった際の為、内緒で鍵を渡しておきます。」と
不動産会社の担当が私の確認無しに、勝手に渡していた事が判明し、ショックのあまり眠ることが出来ず、不眠症になりました。
まさか親に鍵を渡されているとは考えもしなかったので、親には見られたくない物を部屋に放置していたし、過干渉な親なので間違いなく
不在時に部屋に入っていると思います。
知ってからショックのあまり髪の毛も大量に抜けてしまい、ここ数日間泣いていましたが、だんだん怒りに変わってきました。
不動産屋の担当が私に一言の相談もなく勝手に鍵を渡した事に強い怒りを感じています。
もし親が鍵を持っていたいと言えば私は渡しましたし、事前に知っていれば見られたくない物を部屋に放置するなんて無かったです。
私に黙って鍵を受け取った親も親ですが、怒りは不動産屋に対してです。
何の権限があってそんな事が出来るのか疑問ですし、訴えたい一番の理由は、不動産会社の担当者から入居の際に説明された事も明らかな嘘ばかりで、
トラブル続きだったが、入居しているので我慢し続けてきました。やっと引越す事になり、鍵のことが発覚し、もう我慢の限界です。
どうしても気持ちの遣り様が無いんです。
どんな事でもいいので、どうか助言をください。どうぞ宜しくお願い致します。