私には付き合って2年半の彼氏がいます。2歳年上です。
彼は仲のいいグループで飲み会に行くことが多々ありました。そして、その中に元カノもいました。その元カノは私も知っている人で、彼の束縛が原因で破局しています。彼から振ったわけでないため、私はとても不安だったのですが、本当は少し不安だけどいってらっしゃい、と送り出していました。そんな時、そのメンバーの1人がSNSに彼と元カノが隣に座っている写真を載せていました。私はそれがとてもショックで、不安なことを伝えていたのに私に対する心遣いがなかったことにひどく落ち込みました。お酒が入っているからどんな状況になってもおかしくないのに、と。終いには、朝まで連絡が来ず、かなり泣きました。彼は家に帰ってすぐ寝てしまったと言っていました。私は浮気を疑ったのではなく、不安を分かっていて、何も考えてくれなかったことが嫌だったんです。そのことを後日しっかり伝えたのですが、また別の飲み会の時にも隣の席に座っている写真が。とことん傷つきました。その他にも、私と一緒にいる時に元カノのTwitterを見ていたり、と色々ありました。未練があったのか分かりませんが。