30代女性です。
10歳近く歳下の男性とお付き合い…のようなことをしています。
出会って2年、交際もどきの関係になり1年ほどたちます。普通の彼氏彼女同様にデートをしたり男女の行為もあります。
交際もどき、と言うのは、彼から「好きだし一緒にいたいけど、今まで結婚とか考えたことないしまだ考えられない。付き合うとなると(私の)年齢を考えれば当然結婚を視野にいれなければならなくなる。だから付き合えない。でも一緒にいたい。」等と言われ、まだ若い彼ですから私も納得して、キチンと付き合うという形をとらずにズルズルときてしまいました。
1年ほどが経過し円満な関係をある程度築いてきました。
そろそろ、キチンとお付き合いするという段階にステップアップしたいと思い、先日確認したのですが意向は変わらない様子です。
それではお別れも考えないとならないよ、と伝えたのですが、それは嫌だと言います。
私も好きなのでお別れはしたくありませんが、このまま「すきだけどつきあえない」という男性と一緒にいることに不安を感じます。
気分が晴れません。
どう思われますか?ご意見伺いたいです。