離婚に踏み切ればいいのか悩んでいます。
4歳と1歳の子どもがいる34歳妻です。
2年前、旦那に結婚前から消費者金融での借金があることが発覚しました。200万ちょっとありましたが、任意整理して5年かけて返済していくことになりました。その時にも離婚が頭をよぎりましたが、下の子の妊娠中だった為踏みとどまりました。今思えば、あの頃はまだ、やり直そうときっと頑張ってくれるという旦那への期待もありました。
毎月の返済も、口座に送金するだけだから自分でしてほしいと何度も言いましたが、いつも忘れていて、一度も自分で返済したことはありません。月末近くなり、このままでは滞納になってしまう!と、結局いつも私が送金しに行っています。旦那の中では任意整理をした時点でもう終わったことのようです。それでも、もうこのまま借金をせずにいてくれるのならそれでいいと思っていましたが、その後数ヶ月に渡って仕事をたまに休んでいることが分かりました。どこで何をしていたのか尋ねても、公園の駐車場に車を止めて寝ていたとの事。深く追求すると、あの時はどうかしていたんだ!もうしないから!と怒り出します。
長くなりますが、続きます。