トーストの御奨めトッピング

レス45
(トピ主1
お気に入り158

生活・身近な話題

こんがり

トーストは、ジャムやマーガリンを塗るのが定番です。

先日、何気なくマーガリンの上に「きなこ」をまぶして、
焼きましたら、これがなんとも美味しいのです。

まるで「安倍川餅」を食べているような食感で、
うちの定番になりそうです。

皆様の一押しトッピング教えてください。

ユーザーID:3183675839

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数45

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 和風で。

    マヨネーズを薄くぬり味付けのりを貼ります。ちりめんじゃこを敷き詰めて、ピザ用チーズをパラリと。トーストして、小口切りの葱をちらしたらできあがり。

    我が家の定番です。

    ユーザーID:1332118010

  • トッピングでは…

    ないけど、塗るならマーガリンではなく「カルピスバター」をお勧めします。

    分厚いトーストに切れ目をいれカリカリに焼いたあと、大きめに切ったバターをのせ、とろうり溶けてきたところをがぶり。じゅわっとバターの豊潤なうまみと香りが鼻を抜けます。うまいです。


    今、品薄ですけど、一斤食べてしまうほど。

    バターに刻んだニンニクとパセリを混ぜてガーリックバターにして薄めのパンに塗ってガーリックトーストもうまいです。こっちはおつまみに。

    ユーザーID:3083012869

  • 薄切りバタートーストに海苔の佃煮

    海苔とバター、香ばしくカリカリにこんがりきつね色の薄切りトーストに良く合います。

    ユーザーID:3276096829

  • 海苔です。ビーンズです。

    バターを塗った上に海苔の佃煮を塗るんです。 これが無ければ普通の焼きのりでもまぁいいか。
    パンと磯の香り、結構イケるんです。

    あとポークビーンズとかチリコンカンとか豆料理もどっぷり盛り付けて食べる。もう何枚でも。

    ユーザーID:2987306231

  • マヨネーズ

    それはマヨネーズです。
    具がなくても美味しいです。

    ユーザーID:5150429515

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 一押しというわけでもないんですが…

    バター塗って、
    ご飯用のふりかけかけて食べるとおいしいよ。

    ユーザーID:7683421710

  • シンプルに

    イチオシ ママレードです食わず嫌いで 食べなかったのですが 一度食べて はまりました。トーストではなく レンジで 温めて ホカホカに ママレードぬるほうが オススメです。

    ユーザーID:6083678607

  • トーストになるかなぁ〜、

    バターたっぷりの上に明太子。

    聞いた話で実際試してませんが、いかの塩辛。

    ユーザーID:7660163476

  • イチ押しってほどではないけど

    流行りのココナツオイル。ココナツシュガーと合わせるとうまうまでした。びっくり。これが食べたくて食パン買い足してしまいました。
    当たり前すぎる組み合わせだけど、あまりやってる人いないみたいなのでぜひ。

    あと、胡麻をすり潰して砂糖と混ぜ、バター塗って胡麻砂糖をふりかける。ピーナツバターの胡麻版です。ココナツほどはまらなかったけど、胡麻の栄養取りたいときや胡麻消費のためのアイデア。

    ユーザーID:2366503900

  • チュロス風に

    シナモンシュガー。簡単。

    でもレタス・トマトにハムや玉子を載せた、オープンサンドの方がもっと好き。食べ難いですけどね。

    ユーザーID:6288434436

  • マーガリンの上に

    普通に飲む用に売っている、ミルクココアの粉をのせて、スプーンで伸ばしてから、電子レンジで20秒ほど温めます
    オーブンで焼かずに、電子レンジで温めるのがみそです
    美味しいですよ

    ユーザーID:7674540456

  • トーストを食べるたびに

    昔アメリカから一時帰国した伯母が「トーストに何つける?醤油でいい?」と言った言葉は私が小さい時でしたが衝撃的でした。
    何で醤油と聞いたら「日本人はなんでも醤油をつけるでしょ?」だと。伯母も日本人
    醤油とパンってあうのかしら?いまだに出来ません。

    そんな私はソースを合わせてみる。とんかつソースがあればいいのですが
    ソースはお好みで、トンカツかお好きなフライを用意して、トーストしたパンにバターを塗り、フライをパンの半分の大きさにして、ソースをたっぷりつけてパンに置きます。
    パンを2つに折り食べる。がっつり食べられます。
    ケチャップを掛けてみてもいいかも。

    ユーザーID:4114667914

  • ハムチーズ

    薄切りハム+とろけるスライスチーズをのっけて焼く。

    ケチャップ等の調味料は無し。

    私はこれが一番好き。ハムの塩気が良い感じで美味しいです。

    ユーザーID:5542693436

  • ゆずごしょう

    バターとゆずごしょうを塗ってトーストすると美味しいです。
    ゆずごしょうは赤いのが私は好きですね。

    ユーザーID:1180666044

  • 日本茶がお供?

    今、はまっている物。

    。味を付けた納豆、1パック

    。6切りのパン、1枚

    。とろけるスライスチーズ、1枚半

    *納豆をパンに全部のせ平らにしてから、チーズを隙間なくのせます。

    *トースターでチーズがとろければできあがり〜。

    (一枚でお腹が満たされます。お試しあれ!)

    ユーザーID:3064760236

  • バター&ハニー

    5か6枚切の山形トーストをこんがり焼いた上にバターじゅるじゅるとなるまでおいて、はちみつをとろーっと。先日ニュージーランドのお土産にとハニーコームをいただいたのでご機嫌です。なんせはちみつは薬も見まごうほどの薬効(抗菌)があるのだとか。

    ユーザーID:4841052416

  • スモークサーモン

    ずっと昔に読んだ北欧風のトーストの食べ方。
    トーストの上にスモークサーモンとゆで卵(輪切りでも、つぶしてもお好きで)。
    それに醤油をひとたらし(これは和風アレンジ?)。

    スモークサーモンがお高いのでたびたびはできませんが、たまにやってみるとボリュームもあって洋風なような和風なような絶妙な味。
    お試しあれ。

    ユーザーID:2457701798

  • TORAYA CAFEの「あんペースト」

    こんがりトーストしたパンにバターを塗り、その上にTORAYA CAFEの「あんペースト」を塗ります。
    コーヒーにとても合います!
    朝からカロリー高いですが、なかなかやめられません…。

    ユーザーID:6560963360

  • 最近覚えた

    ちょっと前にテレビでみて、それからうちの大定番!
    おいしいのよ!!

    ピザとかにのせるカットされた溶けるチーズを大匙3に対して、
    マヨネーズ大匙1を混ぜる。
    パンにのせて、焼く。
    溶けるチーズだけではなくて、必ずマヨネーズであえてからね。

    これがとろとろになって、うううんまい!

    ユーザーID:5510317175

  • トピ主です

    沢山の皆様レスありがとうございます。全て目を通させて頂きました。

    洋風から和風まで様々なレシで、思わず舌なめずりです。

    納豆とチーズこれいいですね。
    さしずめ「納豆ピザ」という感じですね。

    「バターとゆずごしょうを塗ってトーストすると美味しいです。」・・
    ツーンとした辛が病みつきになりそうです。

    電子レンジでマーマレードパンを温めるのもよいですね。
    フカフカパンを食べられそうですね。

    「トーストの上にスモークサーモンとゆで卵(輪切りでも、つぶしてもお好きで)。
    それに醤油をひとたらし(これは和風アレンジ?」・・生唾ごっくん

    昨日鮭を大量におろして酒に漬けてあります。
    これを焼いてほぐしパンに乗せ醤油をたらしトーストしてみます。

    「マヨネーズを薄くぬり味付けのりを貼ります。ちりめんじゃこを敷き詰めて、ピザ用チーズをパラリと。トーストして、小口切りの葱をちらしたらできあがり。」・・

    これ本当に美味しそうですね。我が家でも定番になりそうです。

    他の皆様のレシピも作らせて頂きます。

    引き続きレスお願いいたします。

    ユーザーID:3183675839

  • 『まいにちトースト』

    たかはしみきさんの『まいにちトースト』はご覧になったでしょうか。甘いもの、塩味、各国風、野菜系、肉系、魚介系・・・なんでもあります。その上、ご本人は、スーパーで売ってる一番安い食パンを買う、と書かれている気軽さが秀逸です。イラストもおもしろいです。

    ユーザーID:1464421804

  • 味付け海苔

    我が家では味付け海苔が人気です(特にパリパリした食感のもの)
    バター+味付け海苔
    とろけるスライスチーズを乗せて焼く+味付け海苔
    といった感じです

    ユーザーID:3483740378

  • とろけるチーズとシャケフレークにマヨ。

    お好みで玉葱スライスとかピーマンスライスをのせて。
    なんとなれば食べ残した焼きシャケのままでもいいです。
    その場合面積の関係でシャケが入ってこないひと口部分が増えますが、
    シャケの部分をチョット齧ってシャケのない部分を齧ってとテクニックを使えば万遍無く美味しいです。

    シャケの代わりにサバ缶でも美味いです。
    水煮が定番ですが味噌煮でも意外と行けます。
    パンは薄めが良いです。
    厚切りだとモシャモシャ感がありお勧めしません。
    僕はサバの時はマヨに七味をプラスします。

    ユーザーID:9513107539

  • オリーブです グリーンの瓶詰の

    白米に梅干しみたいな感じで
    バタートーストに載せれば食欲のない朝でも
    ついもう一枚となってしまいます・・・・・

    時間のある日曜はアボカドディップ。
    アボカドと刻んだオニオン、レモン汁と塩胡椒の
    シンプルなものですがウマッ!
    ついまた食べてしまいます・・・・・

    ユーザーID:3941560248

  • 皆さんのレス、ほぼ好きです

    まだ紹介されてなく、我が家の定番で好きなもの。

    ◎トーストにツナ缶にお醤油を少し入れたもの + 焼きのり。
    ◎バターたっぷり + ブルーベリージャム + クリームチーズ。
     (スイーツもどきで旨い!)
    ◎納豆 + とろけるチーズ + ジャコをトッピング、トーストする。

    お試しあれ。

    ユーザーID:2116314438

  • ピーナッツクリームを塗ってから、

    ピーナッツクリームを塗ってからトーストすると、香ばしさが増して大好きです。
    特にスキッピーがオススメです。
    納豆にタレとマヨを混ぜてパンに乗せ、さらにマヨをかけてから焼くのも美味しいです。
    こちらで多い、海苔系を今度試してみたいです。

    ユーザーID:8158504979

  • 目玉焼き

    みなさんが上げておられるハムとスライスチーズが多いです
    後は目玉焼きもよくのせますすね
    目玉焼きにはクレイジーソルトをかけたり、ソースマヨや醤油マヨ、ケチャップマヨをかける事が多いです
    ハムやチーズも加えてミックスにする時もあります
    トピ主さんやみなさんのおかげでレパートリーが増えそうです、早速やってみます!

    ユーザーID:9273868400

  • 生卵の黄身

    生卵の黄身に、しょうゆ1滴落としたものを塗ると、おいしいです!
    大橋鎮子さんのエッセイで読みました。
    パンは8枚切りくらいがいいです。

    ユーザーID:2082418074

  • パンのまわりをマヨでかこって土手にして、

    小さめサイズの卵を落として、トーストするの。

    ユーザーID:4073233079

  • ほたる

    スーパーで、ミルクティージャムを発見。
    塗って軽くトーストしたらめちゃウマでした。

    また太るー。

    ユーザーID:1107570240

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧