数か月前ずっと付き合っていた彼が一時の気の迷い(彼がそう言いました。)で私の親友と関係を持ちました。
ちょうど私と彼が今後の関係をどうしようかと話し合っていた時でした。
私はすぐにでも結婚したかったのですが彼は仕事上の大きな試験を控えていてあと数年は結婚したくないと思っていて少し距離を置いて今後について考えていました。
彼が悩んでいた時に私から話を聞いていた親友から彼に連絡を取り「相談に乗るよ。」と呼び出してお酒に酔った勢いで関係を持ったそうです。
たった一度だったそうですがその後親友の妊娠が判明。彼は責任を取る形で親友と結婚しました。
彼は私に泣きながら謝って私の親にも土下座しました。その時「もういいや。」という気になって自然に「幸せになってね。」という言葉が出てきました。
それから数か月たったのですが突然親友から連絡があり、「夫と二度と会わないでほしい。」と言われました。彼とは大学やサークルが一緒で友人関係も共通しています。飲み会や同窓会や冠婚葬祭などで会う機会は多いと思います。また仕事関係でも多少かかわりがあります。ですから「それは無理。」と言いました。すると泣き叫んで「死んでやる!」と言い出しました。
どうしたらいいでしょうか?
親友のために今までの友人関係をすべて切るわけにはいきません。
彼に電話して事情を話そうかと思いましたが親友に誤解されそうで連絡を取るのをためらっています。
良い知恵をお貸しください。