タイトルの通りなのですが、愚痴や悪口ばかり言っている妻と離婚したいと思っています。
ですが、現実問題として離婚することはできないので、このまま夫婦生活を続けるしかないのですが、同じような体験をした人がいたらこういった対応をしたらマシになったとかアドバイスをいただけたらと思います。
現実ではなかなか言えないので、私の話を聞いてくれるだけでも十分です。
私たち夫婦は共に38歳。結婚が早かったので、一番上の長男は来春に高校に入学します。長女は同じく中学入学、次女は小学校に入学と3人揃っております。
専門学校を出たあとフリーター生活をしていた私とおこづかい稼ぎのアルバイトをしていた妻が出会い、結婚。
私は結婚を決意して直ぐに会社員になり、現在も中小企業ですが勤務し、少しは出世もしています。
妻は、結婚以来ずっと専業主婦で、あらゆる言い訳をして絶対に働くのを拒んでいます。
正直な話、貯金も全くなく、子供たちが3人とも入学する来春は、親にでも借金をしなければと思っています。
元々、愚痴や文句、他人の悪口が多かった妻で、夜遅くに疲れて帰ってきたのに、帰ってそうそう一度も会ったことのないママ友の悪口を延々と語り、子供さえいなければ自宅に帰りたくないと思うような関係でしたが、4年ほど前に長いあいだ独身生活を続けていた兄が結婚し、それ以降は兄嫁に対してあらゆる愚痴や悪口を言っており、もううんざりです。
そもそも兄嫁とはいっても、私たちより年下で、まだ33歳です。
年に数回しか会うことはないし、会うときはお互いに夫婦一緒なので、妻が見ている兄嫁は私も見ているので、うちの妻が一方的に文句を言っているだけなのも知っています。
兄嫁は、大人しくて可愛い感じの人です。
それなのに、あらゆる悪口・文句・愚痴で本当に嫌になってきます。
続きます