先日、友達と一緒に初めて街コンに参加しました。
男性の中で1人だけ気になった人が居たのですが(A君)、自分から話せず、相手もあまり喋ってくれず、会話も弾む事なく終わり、A君の友達のB君と私の友達がLINEを交換して、その場は終わりました。
街コンの後、B君から友達に
今日はありがとう、良ければ相方さんのLINE教えて?
と連絡が来て、友達にどうするか聞かれオッケーした所、友達とB君で4人のグループLINEを作ってくれました。
そこからB君だけじゃなく、A君からもLINEが来て、実は最初から凄く気になってたけど、緊張して上手く話せなかった。と言われました。私は嬉しくて、それからA君とは楽しくLINEを続けています。やっと本題なのですが、この間、B君から食事に誘われ、それに対して、みんなで行きましょうと返信したのですが、2人はダメ?と来て、何て応えればいいか困っています。一緒に街コンに行った友達には、どっちかにしないと失礼だよと言われ、私もそのつもりだし、A君が気になるので、B君と2人で会うつもりはないのですが、どう言えば、B君に対して波風立てずに御断りする事が出来ますか?