20代前半女です。私は「面倒臭い女」らしいです。
彼氏、家族、親友、先輩と親しい人に「本当面倒臭い性格してるよね」と言われます。
どういうところが面倒臭いの?と聞くと
彼氏「そういうとこ」
仕事の先輩「愚図」
親友「あーだこーだ言って騒ぐくせに自己解決してて拍子抜け」
男友達「自分大好きっぽい」
私は面倒臭がりだけど面倒臭い女ではないと思ってました。
相手にしつこくなんてしないし泣いたりもしません。一人行動も大好きです。
例えばLINEなんて相手に返信せかすどころか私が返信しません。面倒臭いから。
面倒臭い女っていうのは嫉妬深いとか寂しがりやのことを言うと思ってました。
皆さんが思う面倒臭い女ってどういう女ですか?
だいたい私の事を面倒臭いって言う人達が私に近寄ってくるんです。
彼氏は、そういうところも好きなんだよねと続くし、親友も私が好きだと言うし
先輩も周りからミカンちゃんの事大好きですねって言われてます。そして家族も過保護寄りです。
私が本当に面倒臭い女なら普通一緒にいたくないですよね?
気付いたのは私の事を面倒臭いって言う人達は皆、兄弟構成の兄or姉で世話焼きタイプです。
自分の事は結構好きです。皆良くしてくれて人間関係も恵まれてるなと思います。
それは感謝していますが、寄ってたかってミカンは面倒臭い面倒臭いって
そんなことないよ!って言ったけど、よく考えたら酷いじゃんと思います。