友達から無視をされています。
いつ頃からかと言うと私が結婚の事前報告をした、その日からです。
友達は私よりはるか昔に結婚をして幸せ一杯で大変豊かに暮らしていました。
私の報告を電話口で大変喜んでくれて、私も感動で一杯でした。
「どんな彼?どこで知り合ったの?って言うか彼氏いたんだ?聞いてなーい。教えてよー水臭いな。
お仕事は?義理の両親とは同居?別居?」と聞いてくれて、一つ一つ答えました。
答える頃には興奮も収まりお互いに冷静に話をして電話を切りました。
これからです。一切無視されています。
共通の友達から友達のご家族に不幸があり訃報ハガキが届いたと聞きましたが、私には来ていません。
SNSもメールも電話も全て無視されています。
結婚がきっかけかも知れませんが今までからずっと私の事が嫌いだったのかもと落ち込んでしまし、
私も大人げないのですが共通の友達に相談をしてみました。
すると共通の友達は「今はそっとしておいてあげて。本当の友達なら数年後、もしかしたら5年10年後にまた会えると思う。
こんなことを言ったら友達を裏切ることになるかも知れないけど、あんたにだから言うね。
まさかあんたが好条件の男性と結婚すると思わなかった。悔しいって言ってた。
私もそれ聞いて驚いたけど何を言っても悔しいの一点張りで話にならなかった。だから見守って」と言われました。
「なんだ私見下されてただけなのね。友達だと思ってた」と愚痴ると「あんた面倒くさいね。だから違うってば。今は受け入れられないだけ。見守って」と共通の友達に言われました。
私面倒くさいですか?実際友達には見下されてたんですよね?敵でも無い私が友達から見ていい相手と結婚して悔しいって元々馬鹿にしてたってことですよね?