トピを開いてくださりありがとうございます。40代なりたての主婦です。夫と小学生と保育園児がいます。
突然ですが、6万円でどんな贅沢しましょうか? と考えたとき、最初に浮かんだのはどんなことでしたか?
6万円って、半端なようなゴージャスなような、ですよね。近場の海外旅行ができるし。超高級なレストランなら足りないかも?
冬のわたしのボーナス、大半は二人の子供用のジュニアNISAと自分の来年のNISA用にするんですが(妻の私は投資担当、夫は保守運用担当なので、子供資金をリスク運用ばかりしているわけではありません。住宅ローンは終わっています)、10万円単位で丸めると、6万円が半端なので(強引ですけど)、なにかに使っちゃおうかなと思っております。
我が家の金銭感覚では、6万円=毎月の食費=わたし(妻)の年間の被服費(ベーシックで十分になりました)=子供の年間の書籍購入費(少ないですが、たいがいは図書館で借りて済ませるので)=毎月の子供の習い事費用、って感じです。
楽しい使い道をよろしくお願いします!