はじめまして。
家族や友達、知り合い等に同じ症状の方がいたら教えてください!
71歳になる父が悪性の耳下腺癌になりました。
今は大学病院で治療していますが、病院側から「とても珍しい癌」と言われ、見つけるのも難しい場所らしく、見つけたときには既に大きくなっており手術ができないといわれました。
今は放射線治療で治療しましたが「小さくなった」ぐらいで、完全に取りきることは難しいとのことです…
次は抗がん剤治療になると思いますが「脳は薬が効きにくい」と聞いたことがあります。父は治療を頑張ると言っていますが、放射線治療がとても辛かったのか、食事がとれなくて痩せてしまいました。入院してからのほうが体調が悪くなっているのでとても心配です。
悪性の耳下腺癌の情報がとても少なく、同じ病気になった人も知りません。
もし同じ病気で「この治療でよくなった」とか「こういう事に気をつけている」とか、何でもいいので情報がほしくて書き込みました。また「病気が発覚して何年は生きた」とか「こんな風に病状が悪化していく」とかもあれば教えてください。
よろしくおねがいします!!