大学生です。タイトルの通り、彼氏がクリスマスプレゼントをくれませんでした。
付き合って7ヵ月で、初めて迎えるクリスマスなので、私は何をあげようかと1ヶ月前からわくわくしてプレゼントを準備していました。
私は友達の誕生日やクリスマスなどのイベント事が大好きなので、とても楽しみにしていたんです。
クリスマス当日、水族館に行って、ちょっとしたレストランで食事をしました。食べ終わってから、彼にクリスマスプレゼントをあげると
「ごめん、お金なくて用意できなかった…」と言われました。前からクリスマスプレゼント交換しようねと約束していました。予算も1万円以内ねと約束していました。
当然用意してくれているものと思っていたので、とてもショックでした。
彼はバイトはしていますが、私よりは収入がすくないです。けれど、値段ではなくて、例えばお花1つだけでも良かったんです。後日また届けにくると言われましたが、そんな気配もなく…
周りの友達は素敵なプレゼントを貰っていて、正直みていて悲しくなります。
こんな経験のある方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、ご意見いただきたいです。